近年来,安宁市紧紧围绕实现转型升级和高质量跨越发展的新要求新任务,牢牢把握“四个维度”,坚持事业用才、政策引才、平台聚才、环境留才,全面优化人才生态,着力构建人才集聚发展新高地。

把握“高度”,强化人才工作政治引领。安宁市委、市政府始终把人才工作放在突出位置,坚持把人才工作政策创新作为一项根本性工作来抓,人才工作领导体制和运行机制不断优化,人才工作合力不断凝聚。成立安宁市人才工作领导小组,明确成员单位工作职责,形成了市委统一领导、组织部门牵头抓总、职能部门密切配合的人才工作格局。紧扣人才引进、培养、评价、流动、激励、服务六个环节,制定《安宁市领导干部联系优秀人才制度》《安宁市螳川高层次人才引进实施办法(暂行)》《安宁市螳川人才培育实施办法(暂行)》《安宁市“名校英才入螳川”计划工作方案》《安宁市人才公寓使用管理办法(试行)》等具有安宁特色的人才政策,教育、卫生、产业各领域也纷纷结合实际需要,研究出台具体实施方案和实施意见,全市促进人才发展的政策全面开花,城乡、区域、行业和不同所有制之间人才的发展更加协调。

把握“宽度”,加大引才育才工作力度。积极应对国际人才流动放缓和国内人才竞争加剧的形势变化,坚持高端引领战略,突出“高精尖缺”导向,以实施更大力度、更加有效的人才计划,引进了一批符合产业发展需要的高层次人才。2019年至今,开展急需、紧缺高层次人才招引活动3次、引进人才事后申报认定活动1次,全市事业单位引进高层次人才18人,认定螳川人才11人;启动“名校英才入螳川”计划和螳川人才扶持计划,选调清华大学研究生学历党政人才1人、选定20名螳川人才进行扶持。推进实施“螳川人才培育”和“三名”工程,挖掘和培养“螳川人才培育”人才工作项目53个,引进和培育示范引领名校65所、教学名师105名,培养昆明市级名校长5名、安宁市级名校长10名,全市现有各级各类优秀教师达885人。截至目前,全市人才总量达到5.51万人,地区人才密度约14.2%;3名螳川优秀人才享受国务院政府特殊津贴、20名入选云南省人才支持培养计划,人才总量不断做大,人才质量持续做优。

把握“深度”,激发人才创新创业活力。深入实施创新驱动发展战略,大力推进以企业为主体的技术创新体系建设,全市创新主体培育、创新平台建设、创新生态营造再上新台阶。建成安宁市成果转化中心,30余项科技成果获国家级、省级、昆明市级奖项,先后获得“国家级绿色工业园区”“云南省科技成果转化示范市(创新引领型)”等荣誉称号。深化职业教育改革,促进驻市高校与驻市企业在人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,举办“产教融合·智向未来——安宁市新工科人才培养与高质就业研讨论坛会”,与深圳智库规划设计院就“深化云南交通技师学院产教融合”专题研究达成合作,全市经济协同发展的产教融合体系正在形成,高素质创新人才和技术技能人才正不断涌现。严格落实高校毕业生就业创业政策,多渠道搭建就业创业平台,促进高校毕业生更快更好就业。2020年完成高校毕业生就业创业服务5330人次,实名登记已就业人数724人;建成就业见习基地35个,发布高校毕业生就业见习岗位558个,拨付就业见习补贴59.86万元,高校毕业生就业服务能力和服务质量不断提升。

把握“温度”,优化人才生态环境。强化联系服务人才,鼓励优秀人才、技术等生产技术向基层一线流动,全市人才发展和流动更加均衡有序。举办2021年安宁市人才工作新闻发布会,宣传推介各类人才政策,积极营造“尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造”的良好社会氛围。坚决落实各项激励、服务政策,市级四班子领导每年定期一对一联系各类优秀人才,联动各部门从户籍办理、社会保障、住房保障、科研服务、配偶就业安置、子女入学、疗养保健等方面为人才提供精准服务,切实帮助人才解决工作、生活实际困难。2020年,市人才办与住建部门共同打造了安宁市人才公寓;兑现高层次人才安家费、生活补助及疗养保健费80余万元,兑现用人单位人才培养奖补经费10万元。安置6名农村订单定向免费医学生到街道卫生院工作,5名基层服务期满的专业技术人员实现工作调动,教育、医疗系统11名赴怒江、昭通等地开展支教、医疗互助的专业技术人员享受职称评聘优惠政策,农、林、水等多个领域170余名专业技术人员顺利获评高级职称,全市人才流动渠道不断畅通,专业技术人才成长通道不断拓宽,人才流动便利度指标跻身昆明市营商环境第三期测评红榜。