5月12日是第110个国际护士节,安宁市医共体举办庆祝大会,安宁市卫健局领导、医共体各成员单位班子、中层干部及护理兄弟姐妹们300余人欢聚一堂共庆节日,弘扬南丁格尔精神,创新护理发展。

安宁市卫健局党委书记、局长苏伟向广大白衣天使们致以节日的问候,苏伟局长希望全市医护工作者牢记南丁格尔“竭诚协助医师诊治,务谋病者之福利”的神圣誓言,树牢“人民至上、生命至上”的理念,继续发扬白衣天使的光荣传统,用昂扬的斗志和饱满的热情奋力推进我市卫生健康事业高质量发展。”

安宁市医共体宋超总院长致辞,他肯定了近年来护理工作中取得的成绩,感谢大家一如既往对医疗事业的奉献与付出,同时提出四点要求:“一要关心关爱护士,维护护士合法权益;二要立足岗位,提高护理技能;三要优化人才队伍建设,加强基层护理能力提升;四要转变作风,改善服务。”

会上,医院领导为30年护龄护士献花,对“螳川护士”、“优质护理领先病区”、护理“三基”考试成绩优秀获奖者进行表扬,感谢在平凡的护理岗位努力践行者关爱生命、救死扶伤的职业精神。

为安宁市医共体护龄满30年的护士献花

为2020年安宁市医共体“螳川护士”颁奖

会上,苏伟局长为医共体引进的9名高层次人才颁发人才证书。

安宁市医共体自2017年组建成立以来,在改革中创新,在创新中发展,一代代护理人坚守“健康所系,性命相托”的操守,坚定对职业的热爱、对信念的追求,不懈奋斗、默默付出,使安宁护理事业蓬勃发展,她们不负重托,不辱使命,传承红色基因,创新发展护理,共同用优异成绩为党的百年华诞献礼!