昆明融创文旅城党支部紧紧围绕融创文旅城中心工作,根据党建人才队伍的建设的需求,聚焦“党建+人才”发展思路,全面开展校企合作,着力构建与经济社会发展相适应的人才培养新模式。

开展校园招聘会。10月16日,融创后海文旅城至昆明理工大学呈贡校区参加中型招聘会,28日,至云南民族大学应届毕业生双向选择洽谈会,现场同学咨询了关于工作、待遇的疑问,工作人员也简要介绍了融创“党建+人才”的发展思路和人才的培养内容,在增加同学对企业岗位认知的同时,企业也更益于找到富有目标感而努力上进的年轻人。

开展校企合作。昆明融创主题娱乐管理有限公司与云南大学就业创业指导中心共同签订了《学生就业创业实习实践基地建设合作协议》,确认在框架协议的基础上逐步深化校企合作。策划2021年企业将走进校园、开展校园主题、实习生岗位介绍等专题活动,让企业文化走进校园,为“欢跃生”人才培养和储备打下坚实基础。

举办校园宣讲会。10月、11月分别在云南大学、云南民族大学举办了2场校园宣讲会,对融创的党组织建设情况、企业概况、企业文化以及欢跃生的培养机制方面进行讲解。欢跃生计划即通过跨体系、跨业态的交叉轮岗和定制化路径培养,兼顾人才短、中、长期的组合应用,从中选拔优秀人才重点培养,输出文旅行业中高层管理者及多元综合业态管理人才。在欢乐中实现职业成长和能力跃升,成为极具感染力的欢乐场景创造者。宣讲会最后向校园大使颁发聘书,肯定了校园大使在校园招聘中的宣传和协助工作,同时还向参会的同学发布了 2021年实习生岗位,不仅储备了人才资源,还有效地促进了寒假滑雪教练招募工作的开展。

进企业实地体验。11月6日,云南民族大学30余师生参观了昆明融创滇池后海,现场师生与企业进行了密切的互动交流,对企业发展规划、管理模式进行了实地、直观的了解,增加了师生对融创企业的了解,树立了师生对个人成长的信心。

昆明融创文旅城“党建+人才”的人才发展战略紧扣时代发展与文旅产业融合的实际需求,增进校企合作,通过校企互动、校企交流,突出了人才培养的针对性、灵活性和开放性,学校在专业建设、课程设置和人才模式也有了更加切合需求的改革思路,为文旅人才培养带来了新的发展机遇。