为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,聚焦嵩明作为昆明城市功能拓展区、产城融合示范区、现代制造业基地的功能定位,2020年11月23日,嵩明县领导干部基本专业知识能力提升培训班在云南城市建设职业学院(嵩明职教新城)顺利开班。杨林经济技术开发区党工委书记、管委会主任、嵩明县委书记陈伟出席开班仪式并以《建设项目管理流程》为主题开展专题辅导。

此次培训充分发挥职教新城资源优势,采用“校地合作”人才培养模式,落实习近平总书记考察云南时提出的“广大干部要不断丰富专业知识,提升专业能力,培养专业精神、努力成为本工作领域的行家里手”基本要求,通过专题学习专业基础知识,进一步提升我县领导干部履职能力,更好服务嵩明经济社会高质量发展。

培训课程主要有:基本礼仪及商务接待沟通、控制性详细规划与建设用地规划管理、国土空间规划、建筑总平面(识图)、城市绿地规划、市政道路建设、工程概算、审计与财务审批管理财务分析控制、会计基础知识等。全县各级领导180余人参加培训,为期5天。