县级党校作为基层人才提升理论水平、坚定理想信念、提高政治素养的专责机构,石林县委党校坚决做到“三个从严”,打造高水平人才培养基地,为人才培养提质增效。  

坚持从严治校。从领导干部到广大教职员工,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志,领导干部要带好头,以自身表率作用推动教职员工做到守土有责,大胆管理、主动服务,大力提振教职员工精气神,确保专题教学、现场教学、小组讨论、吃住等工作有章可循、有序运转,以培训的实际成果让学员满意。

坚持从严管理。疫情方面,每天对教室等公共场所进行消毒、对学员采取测量体温后入教室,隔空就座,休息期间不集聚,做好个人防护;学习方面,要求学员提前10分钟到会场,按席位卡就座,学员在教学场所不接听电话、不吸烟,以普通学员身份潜心学习和钻研;生活方面,佩戴学员证出入校园、教室、宿舍、餐厅等场所,必须住学员宿舍、必须吃学员食堂、必须遵守学员纪律,不准留公车驻校、不准用公款请吃请玩。

坚持从严考核。对培训学员进行分组管理,选派跟班联络员,随机抽查,全方位直接考查和掌握学员培训期间的上课出勤、校内就餐、定时归寝等情况,综合对学员进行考核。如有学员违反规定的,视情节轻重子以约谈提醒或纪律处分。