近日,石林县组织乡镇(街道)党(工)委、县属各党(工)委、县委县直机关工委直属党总支(支部)等61名党务人才赴上海交通大学开展为期7天的党务干部素质能力提升培训班。

培训期间,上海交通大学、上海市习近平新时代中国特色社会主义研究中心、中国浦东干部学院中国特色社会主义研究院等知名专家教授主讲了《发挥制度优势,提升治理效能——深入学习领会党的十九届四中全会精神》、《上海加强基层党建引领经济发展的探索创新》、《基层党建品牌打造》、《新时代机关党建工作创新》等专题讲座。现场观摩了中共一大会址——“不忘初心、牢记使命”主题教育活动体验、静安区党建服务中心、闵行区浦锦街道——在党建引领下创新社会治理打造居民“惬意”家园、上海陆家嘴“阳光驿站”——提高“两新”组织党组织凝聚力、创造力和战斗力等党建示范点。

通过专家讲课、现场观摩、现场咨询等形式,进一步增长见识,开拓视野,启迪思路。培训结束后,参训党务人才结合石林县情和各自岗位实际撰写心得体会50余篇,分享给石林县其他党务人才,提升石林县党务工作者整体水平。