9月1日,云南师范大学职业技术教育学院、共青团五华区委共建教学研究实习与就业基地工作正式启动。云南师范大学职业技术教育学院教师代表、五华区各直属团工委代表共同参加授牌仪式,云南师范大学职业技术教育学院副院长邹敏向共青团五华区委书记张媛授牌,并签署云南师范大学与中国共产党青年团五华区委共建教学研究实习与就业基地协议书,就专业实习、社会实践、青年人才队伍建设与管理创新等方面内容达成协议,同时,就双方打造建设高校学生实践基地、后续大学生实习见习工作开展座谈交流。

会上,云南师范大学职业技术教育学院对云南师范大学职业技术教育学院的现状和发展计划进行了介绍,对共青团五华区委提供实践平台表达了感谢,同时,表达了对双方合作建设教育研究实习与就业基地的企盼,希望通过学生外出实践、单位进校宣讲、专家辅助成长、开展实践指导的方式,提高学生实践积极性,丰富学生实践收获内容,进一步推动双共同培养优秀人才,实现互利共赢。

共青团五华区委对即将到五华区各政府职能部门、各街道社区开展实践的大学生表示欢迎。在下一步的人才培养实践过程中,希望能够进一步促进高校学生走进基层单位,增强高校学生对政府基层单位的了解,为政府基层单位注入新鲜血液。

云南师范大学职业技术教育学院教师代表、五华区各直属团工委代表就基地共建工作进行交流,介绍各自领域特色,增进了解,就实现基地共建、活动共办、人才共育的工作目标达成共识。