支部党建是个宝,任何时候不可少;革命年代赢江山,改革建设有确保。复兴中华何所据?从严治党看今朝。在美丽如画的收获季节里,嵩明县首届党建名师工作室----普永平党建工作室开班典礼在杨林镇初级中学报告厅举行。

成立党建名师工作室的目的就是要以此为载体,在名师的引领下,加快培养一批熟悉党务工作、师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为推进我县教育事业又好又快发展提供强有力的人才支持。提出名师工作室的实践过程当中要坚持三个导向:一是坚持目标导向,努力办人民满意的教育,落实社会主义办学方向,立德树人的教育根本任务,发挥教育在培养和践行社会主义核心价值观中的重要作用,深化学校思想政治理论课改革创新,重塑嵩明教育等目标;二是坚持问题导向,并努力寻求解决办法,把问题细化、分解,逐个研究解决,形成一定的经验做法,逐步推广开来;三是坚持结果导向,将名师工作室的工作成果作为撬动嵩明教育党的建设,教育教学质量提升,提升人民群众安全感,幸福感和满意度的杠杠。强调名师工作室还要发挥四个方面的作用:一是要发挥名师工作室的引领作用;二是要发挥名师工作室的凝聚作用;三是要发挥名师工作室的孵化作用;四是要发挥名师工作室的聚变作用。

党建工作室在嵩明县属于新鲜事物,是别人没有做过的尝试,学校的一切工作都是在党的领导下完成的,党建名师工作室的成立并开班,显得更加有意义!张校长表示,县教师进修学校作为各名师工作室的主管及考核部门,将全力为名师工作室的各项工作做好服务和后勤保障。希望名师工作室经过第一年起步探索,第二年实践论证,到第三年取得实实在在的成效。同时对各位学员提出要求,让大家客服困难、挤出时间积极参与工作室的各种活动,在活动中发现问题,互相探讨并碰撞出火花,最终实现成立名师工作室的初衷!

名师工作室的工作凝聚的是智慧,燃烧的是激情,唤起的是灵性,收获的是享受,只有做到这些,这个舞台才会曼妙动人,才会具有生命力,亲和力,感召力和影响力,才能让名师们不再是一枝独秀,而是百花齐放。