九月,感受着初秋的微风,唤醒教育生命再次迸发的激情。在这个色彩斑斓的季节,嵩明县"沈智睿美术名师工作室"开班仪式在9月18日下午15:00拉开帷幕。来自不同学校的8位美术教师,带着共同的理想和追求,相约美术,相聚在了百年名校嵩阳一小。

一个别样的签到,一张普通的白纸,在各位眼里有光、笔下有彩的美术老师笔下,变成了一幅别致的纪念作品。

与会领导对工作室的三点要求和期望:一是希望各校老师能够明晰方向,目光长远,能以更高的标准要求自己,辐射他人;二是真抓实干,发挥自己的特长,保留自己的素养,打造嵩明美术优秀学科;三是依托嵩明,借用名师工作室这一平台,各校老师交流分享互相学习,为校、乃至是县培养嵩明更多优秀有思想的人才。表示教体局和学校是工作室最大的保障,有力的墙。

随后,进修学校张校长对成为沈智睿美术名师工作室的所有成员表示祝贺,并提出了工作室研修指导意见。对 “为什么要成立名师工作室?”和“怎么样发展名师工作室?”这两个问题详尽分析讲解。她特别强调了名师工作室是教师专业发展的重要途径,所以学员们应当充分利用这一途径,确立个人的职业发展道路,上好课的同时要走出去,不断实践和反思,扩大视野,互相分享,团结合作。

    紧随其后发言的是嵩阳一小廖校长,感谢各方对沈智睿名师工作室的支持,分享了沈智睿老师的优秀事迹,希望各位成员珍惜荣誉,推动进步。