9月10日,五华区红云小学组织了主题为“志在春华秋实,情满幸福红云”的教师节庆祝活动,110名教师获“红云园丁奖”。

“亲爱的老师,您辛苦了!”上午7点30分,红云小学学生们身佩红色绶带,整齐列队站在校园门口,向每一位进入校园的老师送上节日的问候,并通过一束束美丽的鲜花和精心制作的贺卡,向老师们送上节日的祝福。

随后,红云小学对110余名获“红云园丁奖”的教师进行了表扬。“红云园丁奖”源自红云红河集团昆明卷烟厂对地方教育事业的关注和关心,自2010年1月第一届园丁奖评选以来,学校一直以“民主推选、优中选优”为原则,评选和奖励教师,不仅增强了广大教师的光荣感、责任感和使命感,也让他们的积极性、主动性、创造性更好地发挥出来。

承前启后,继往开来。红云小学还邀请退休的老教师到活动现场,共同庆祝教师节。原昆烟小学校长郑华说,红云小学全体师生在新时代的引领下,接过时代的接力棒,定能勇挑重担,传承好老一辈教师们的优良传统,使学校变得越来越好。(昆明日报 记者蔡晓磊)