31141599673432799

先进集体和先进个人受表扬 记者赵伟摄

昨日,官渡区、空港经济区召开庆祝2020年教师节暨通报表扬先进典型会议。33个教育工作先进集体、10名从教30年功勋教师、65名师德标兵、95名先进教育工作者和173名优秀教师受到表扬。

一直以来,官渡区委、区政府,始终坚定不移实施教育优先发展战略,不断加大教育投入,稳步推进教育改革,持续扩大优质教育资源,积极改善办学条件,快速提升教育质量,从教育大区逐步迈向教育强区,为全区经济发展、社会进步、民生保障做出了突出的贡献。

近年来,官渡区新建、改扩建学校、幼儿园40余所,拥有各级各类学校360余所,布点均衡、资源丰富;引进北京市第八十中学、西南大学、南开大学、上海师范大学、云大附中、师大附中等全国、全省优质教育资源,开展合作办学,引进数量居全市之首,优质资源快速增加;引进名师66名、名校长17名,培养校(园)长、骨干教师、班主任等教育人才2500余名,推动教育质量逐步提高,高考一本率连年大幅提升,今年再创新高,达42.29%;2020年专项招聘教师1600多人,居全市第一。全区教育事业取得了历史性突破,书写了浓墨重彩的“奋进之笔”。成绩的取得,是全区上下努力拼搏的结果,更离不开广大教师和教育工作者的辛勤付出。

为鼓励先进,树立典型,在全国第三十六个教师节来临之际,官渡区、空港经济区通报表扬2019学年教育教学工作成绩突出的官渡区教师进修学校等33个教育工作先进集体、徐志雄等10名从教30年功勋教师、刘存会等65名师德标兵、严尔骏等95名先进教育工作者和普甜妹等173名优秀教师。从而进一步营造尊师重教的良好氛围,推动教育工作高质量发展,为建设昆明城市新中心、综合枢纽重要承载区、开放发展引领区筑牢人才支撑。(昆明日报 记者张丽亚)