盘龙区牵住教师队伍建设这个“牛鼻子”,改革创新教师培训内容与方式,打出“强师组合拳”,构建“强师筑梦”培训新体系,切实提升了全区教师队伍的整体素质。

王璐琪在盘龙区东华小学教书10年,从一名新教师到盘龙区教坛新秀、昆明市首届教坛新秀、盘龙区学科带头人、盘龙区优秀教师。思考培训对自己成长的意义,王璐琪说:“培训可以开阔视野、拓展思路、夯实理论基础,每次参加培训后,我在教育教学上都会有所突破。” 在盘龙区,越来越多的教师认识到,自己专业成长路上离不开学习,而培训是专业素养提升最有效的方式。要适应现代教育教学的发展,就必须与时俱进,主动接受新的教育理念、学习新知识、掌握新技能。

盘龙区教育体育局本着“服务教育、服务学校、服务教师”的宗旨,不断增强教师培训的针对性和实效性,在教师培训的探索实践中走出了一条有实效、有特色的培训之路,为全面提升教师专业素质、全面提高全区教育教学质量打下了坚实基础。

全员覆盖 分类培养

优化教师成长路径

兴教必先强师,“谁拥有教师,谁就拥有教育的未来”是盘龙教育人的共识。全区研训工作以“聚焦内涵发展,提升专业素养”为主线,以“引领课程改革、促进教师专业发展和提高教育教学质量”为抓手,按照“系统设计、递进培养、全员覆盖、个性指导、学用结合”的原则制定教师全员培训计划。除完成每年的国培、省培、市培任务外,还根据总体规划、全员覆盖、分类培训的工作思路,对教师进行分类、分层、分岗培训,全面提升中小学、幼儿园教师整体素质。

2018年,盘龙区开始策划实施“中小学(幼儿园)教师分层分类、递进式连续性培养”项目。通过“深化课程改革、培训规划设计、人才梯队建设、培训者队伍培养、课程开发能力、培训模式创新”等方面,相继开展了 “中小学管理者业务能力提升”“高考改革专项”“专家型教师培养工程”“培训者培训”“教师职业素养及班主任专业能力提升” 5个项目18个子项目分层分类的培训。通过专家送训、跟岗实践、网络研修的形式,分层分类地对校(园)长、骨干教师、培训者、班主任、高中教师等共 3830人进行了5180人次专项培训,取得了良好的效果。

2019学年,完成了“学校诊断规划发展高研班”“学校中层管理者在职能力提升及后备干部培养高研班”“课堂教学能力提升培训班”“名师工作室高级研修班”“班主任研修班”“学校安全专题培训”等7个项目的培训,全区中小幼从普通教师到学科骨干教师、名师工作室学员,学校中层到行政领导共1972名、3292人次参加培训。50场专题培训、21天跟岗实践、7个类别持续近5个月的网络研修,让参训教师各有所获,取得了优质的培训效果。

昆十一中教师何玉林,参加盘龙区教育体育局组织的浙江学习培训活动后写道:“对浙江省近几年来的课程改革和高考改革有了比较深入的了解,从教务管理到学生管理,从管理出成绩到自主出成绩,从走班、分层、选课的准备到具体实施,从学生选科意向调查到确定等,学习的内容翔实,具有可操作性,为我们的新课改提供了经验和借鉴。”

2019年,盘龙区教育体育局先后组织了3批71名校(园)长到北京,以2+5+X的方式(2天集中学习管理理论、了解教育改革前沿信息,5天以校、园长助理的身份到北京的优质学校跟岗学习,学习期间与结束后多次组织线上线下的专题研讨交流活动),使研训更加深入。

为提高干部管理能力,盘龙区教育体育局分别举办了校(园)长培训、教导主任、教科室主任、挂牌督学培训。校(园)长的培训又分为任职资格培训、岗位培训、名校长基地培训三个阶段,各阶段有明确的培养目标和培训计划。

经过几年的探索与实践,盘龙区构建了教师分类、分层、分岗全员培训体系,优化了教师成长路径,一大批教师快速成长,成为学校教育教学中坚力量。

校本培训各具特色

为优质品牌学校创建奠基

校本培训是加强中小学教师队伍建设,促进教师专业化成长最根本且现实的措施。盘龙区从2004年开展校本培训以来,不断摸索校本培训开展的有效途径,区教师进修学校加强指导和管理,引导各校园以“结合实际、因校制宜、突出特色”为原则,积极开展校本研修,不断提升校本培训的内涵和外延,形成校本培训特色,为品牌学校和特色学校创建奠定了基础。

创办于1999年的盘龙区金康园小学,已建成云南省一级示范学校,跻身云南省名校之列。校长李雪菲认为,教师培训起到了关键作用。在“没有完美的个人,只有完美的团队”思想指导下,学校长期坚持校本研修,助力教师成长。金康园小学教师段薇多次获国家和省市教学竞赛一等奖,她说:“学校鼓励我们参加各类培训,在教研员和老教师指导下,我才能突破中年教师的业务瓶颈,取得教学上质的飞跃。”

昆十中校长谢晓玲介绍,近年来,昆十中通过校本培训转变教师教育观念,强化教师自我发展意识,提高教师创新能力,增强教师职业幸福感,使不同层次教师的专业化水平持续提高。

盘龙区教师进修学校校长袁蕾介绍,在分析区域教研工作开展情况的基础上,盘龙区形成了以主题统领、问题驱动和课题落实为主题的教研工作新模式,按照发现问题、研究问题、解决问题的流程,帮助教师提高专业水平,改进课堂教学。同时,通过建立“4+N”工作机制保障主题教研活动的落实,即:每位教研员每学期至少要围绕教研主题开展4次全区性专题教研活动,主题教研模式突出了教研活动的主题性和计划性,将散点式、不定期的教研活动规律化、序列化、课程化,有效促进了教师专业水平提升。

盘龙区校本培训开展扎实有效且特色明显,校本培训的质量在全市乃至全省处于领先水平。2019年,盘龙区代表昆明市接受省教育厅对校本培训的调研,获得了省厅领导的高度评价。

关注教师专业成长

促进教师从入格、合格到升格转型

盘龙区根据教师专业发展入格、合格到升格三个阶段的特点,为不同阶段教师提供专业发展支持。

1999年,彭晶晶大学毕业后到明通小学教信息技术,之后教语文并担任班主任。她先后获市级学科带头人、首届昆明市教学名师等称号;从“盘龙区施锐名师工作室”成员到组建“盘龙区彭晶晶小学语文名师工作室”,她的每次跨越都与学习和培训相关联。彭晶晶经常以自己的成长经历鼓励学员做“终身阅读者”和“终身学习者”。 

为帮助新教师尽快适应教学需要,盘龙区进修学校每年都要组织新教师入职培训,培训采取进校与基层共抓的“2+2”培训模式,并形成了涵盖了师德、教育教学技能、班主任工作、教育科研、信息技术、基本功训练、心理健康等培训课程。

在师德培训中,新教师要到培智学校、山区农村学校体验特教老师、农村教师对特殊儿童、山区儿童的那份师爱;教学能力培训采用师带徒的方式,配备一对一或多对一的学科指导教师,一年的培训结束后,对师徒同时考核。“2+2”新教师培训模式,让新教师培训效果有了质的飞跃。

盘龙区培智学校教师夏瑞,在参加了班主任培训后深有感触:“班级管理中有许多专业建设理论,从专家讲授中,我惊叹于班主任个人魅力所带动的集体智慧。只有不断提升自己的能力,具备扎实的核心素养,才能为学生的发展提供更专业的指引。”

对于骨干教师队伍的培养,盘龙区采取“先训后评,评训结合”的做法,按照“在岗位中培养、在工作中提升、在实践中成长”原则,组织短期集中理论学习、返岗研修、名师带教三阶段培训,且考核合格方能进入骨干教师考评程序。通过多年严格打造,盘龙区现有省级学科带头人、骨干教师27名,市级学科带头人、骨干教师249人,区级中小学学科带头人、骨干教师1252名。

盘龙区还为名师后备、优秀骨干群体搭建平台,发挥他们示范、引领、指导、研究作用,形成区级、校级学习研究共同体,帮助他们由经验型教师向研究型、专家型教师转变。盘龙区已成为全省名师高地,现有教育部名校长名师领航者工作室学员4名;“万人计划”“国培计划”教学名师和坊主9名,学员47名;市级名师工作室主持人7名,名师工作室和“春城计划”学员58人,市级名校长基地主持人2人,学员14人;区级名师工作室23个,学员288人。

专家引领

深化培训质量和内涵

近年来,盘龙区充分利用区内、省内、省外、网络4个平台拓展培训。与北京、上海教师研修学院、培训中心等联合,采用“影子教研员”方式开展培训。依托“盘龙区中小幼研训平台”,组织教师参与盘龙区“科学联盟”“体育教研沙龙”“小学数学联盟”“悟理网”“幼教平台”等研训平台学习交流。

为了让教师能在本区就接受到更高质量的培训,盘龙区开展了“名家走进盘龙”系列活动。近3年,先后组织10期共计8000人次培训。邀请了13名国内知名专家到盘龙区,通过讲座、上课、互动交流等开展培训。

盘龙区“小学数学问题解决图示法教学实践研究”项目,引导全区小学数学教师探索图示法教学模式,尝试新的教学设想,提升数学教研水平,项目得到国家级专家的指导,激发了教师开展研究的积极性和主动性。  

盘龙区教师进修学校先后结题的省市级以及国家级子课题《盘龙区中小学教师继续教育校本培训实验研究》《盘龙区小学幼儿园骨干教师培训内容与方法研究》《农村中小学教师队伍建设对策研究》《农村小学教师专业发展有效途径研究》《幼儿园教师美工技能及教法课程研发与培训》等。通过这些课题,促使教师把优秀成果转化为教师培训课程资源,也探索了有效的教师培训方式,造就了一批能研发课程和实施培训的骨干力量。

“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。”盘龙区通过开展教师全员培训,更多教师树立了终身学习的观念;促使教师不断更新教育理念,提升教育教学能力,从而为提升教育教学质量、办人民满意的教育提供了坚实的保障。(昆明日报 记者陈力 通讯员田昊宇)