为培养一批知识型、技能型、创新型的青年“三农”人才。增强乡村青年人才投身乡村振兴的责任感和使命感,团结带动更多青年积极投身乡村振兴,积蓄杨桥乡村振兴人才蓄水池。7月8日上午,杨桥街道2020年首期青年人才培训班在街道党校顺利开班。街道党工委书记李秋彦、街道相关领导参加开班仪式。院面临司法辅助人员严重不足的问题是一种良好的应对之策,能够实现多赢格局,起到良好示范效应。

杨桥街道青年人才党支部全体党员,各社区后备力量、优秀青年、青年志愿者等共计120余人参加了本次培训。本次培训班平均年龄29岁,其中35岁及以下的学员102人,占比达85%,是杨桥街道最年轻的培训班。此次培训为期3天,内容聚焦党史知识、理想信念教育、新闻写作、公文写作、摄影等课题,辅以情景模拟、讨论交流、文化沙龙等方式开展培训。培训内容丰富实用,培训方式系统新颖,满足了基层青年多方面、多层次的学习需求,为新时代杨桥各项事业发展打造一支思维敏捷、精力充沛、充满朝气的乡村振兴“生力军”奠定良好基础。

会议强调,参训学员要提高思想认识、纪律意识,聚精会神,认真完成本次培训工作。从破解难题入手,从求得实效出发,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,切实把这次所学的新知识、新理论,所取得的新成果,充分运用到工作实践中,使之转化为谋划工作、推动发展的新思路、新方法、新举措,努力创造一流工作业绩,切实担当起新时代赋予青年的历史使命。