为进一步强化人才培养工作,建立健全人才培养工作机制,为2020年全县各行业领域人才培养工作奠定良好基础,紧紧围绕人才助力重点产业落地投产、企业复工复产、全国文明城市创建、脱贫攻坚工作;发挥企业、行业主体作用,6月24日,石林县启动2020年职工“ 72行大练兵•360行出状元”技能竞赛活动。县委副书记李雁昆出席启动仪式并宣布竞赛活动正式启动。


2020年石林县技能竞赛活动启动现场


县委副书记李雁昆宣布技能竞赛启动

县人大党组成员、总工会主席毕福祥在启动仪式上对全县2020年职工技能竞赛提出要求,一要通过劳动竞赛,动员全县职工踊跃投身推动石林高质量发展主战场,激发广大职工劳动热情和创造活力,为当前经济社会高质量发展贡献智慧和力量;大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,努力建设一支高素质的新时期产业工人大军,为开启疫情影响后重振石林旅游、产业发展等夯实人才基础、提供技术支撑。二要围绕县委、县政府的中心工作和目标任务,进一步强化责任意识和担当精神,切实谋划好、组织好、推进好大练兵活动,为广大职工群众搭建学习技术、提升技能、展示技艺的舞台,推动全县职工队伍的整体素质稳步提升。三要广泛宣传,营造全社会关心大练兵活动的良好氛围。充分用好宣传平台,广泛宣传大练兵活动的重大意义、推进情况以及竞赛成果,不断提升技术大练兵活动的影响力和关注度。大力宣传练兵活动选拔出来的技术状元、技术能手。


卫健系统医务人员竞赛现场


杏林大观园技能竞赛现场

启动仪式后,卫健系统、工业园区等部门相继开展多个项目技能大赛活动。