实施农村“领头雁”工程以来,嵩明县着眼于培养一支“政治立场有定力、为民服务有情怀、勤政务实有本事、认真负责有担当、干事创业有办法、廉洁公道有口碑”的“六有”村(社区)干部队伍,以青年人才党支部为载体,加强对乡土人才的储备。同时,强化教育培训、结对帮扶、实践锻炼,充分发挥青年人才党支部引才聚贤、育才筑匠的作用。

严选优进,高标准储备“雏雁幼贤”。实施引才育才“归雁行动计划”,以乡愁乡情为纽带,加强与本辖区外出流动党员的日常联系,建好乡镇青年人才党员、留乡青年人才党员、返乡青年人才“三支队伍”人才信息库,为做好农村优秀人才回引工作奠定坚实基础。按照“村组推荐、乡镇挑选、集体研究、择优吸纳”的原则,建立党员发展“双向考察”“两地公示”等机制,严格把好党员发展“推荐关”和“入选关”。从75个村(社区)遴选176名35周岁以下并具有高中以上学历的党员到青年人才党支部作为后备力量进行培养。同时,将经过组织审核、考察过的317名返乡大学毕业生、复员退伍军人、务工经商人员、致富能手、农民专业合作组织成员和在家务农的“土专家”“田秀才”纳入青年人才党支部进行管理。

点训实操,高质量淬炼“墩苗壮骨”。建立“点对点”教育培养帮扶机制,采取“1名科级领导+1名村(社区)党总支书记+1名村级后备干部”的方式,定期定人为村级后备力量开展“一对一”帮扶指导。开展“面对面”谈心谈话机制,由镇(街道)党(工)委班子成员结合召开的支部组织生活会,与青年人才党支部党员开展谈心谈话,了解其思想、作风、工作、生活等情况,为青年人才量身定制培养计划。围绕“缺什么、学什么、训练什么”的培养导向,采取“上跟、轮岗”等形式,统筹安排青年人才党员见习跟班,183名青年人才党员参与到脱贫攻坚、乡村振兴、城乡治理、矛盾纠纷化解、疫情防控等工作中。将支部开展活动的地点前移到大棚蔬菜种植、花卉水果培育、工厂车间等产业发展一线,使之成为农村工作的行家里手。

集学广思,高要求激发“干事活力”。依托县委青年干部夜校、镇(街道)党校,通过“云岭先锋”APP网上党支部、微信群、QQ群等媒介,采取线上与线下相结合的方式,加强对青年干部党员的日常教育管理。举办“青年人才座谈会”“我为家乡发展献一策”等活动,搭建返乡青年与党组织互动交流平台,让青年干部碰撞思想火花,培养一批能干事业、可谋发展、助力脱贫攻坚的青年干部党员。2019年,从青年人才支部中培养选拔35名后备力量充实到村(社区)“两委”干部队伍中,大专及以上学历层次较2016年换届时提升7.51%。疫情防控阻击战中,青年人才党支部动员返乡大学生、未开工企业青年职工372名作为志愿者奋战在抗“疫”一线。嵩阳街道青年人才党支部党员发挥大学期间学习农业、计算机等专业优势,在东村社区、山脚社区开展高原特色无土番茄栽培、矮化苹果种植指导等工作,助力脱贫攻坚。在全县5个乡镇(街道)青年人才党支部影响下,已新发展青年人才党员3名,动员11名青年人才回乡创新创业,为农村发展、乡村振兴注入新的动力、活力。