为认真落实关于认真开展政治理论、廉政教育、业务知识学习,提升员工素质,增强企业综合竞争力,切实做好近期肺炎疫情防范的工作要求,集团公司6月19日下午组织党员进行了政治理论、党风廉政知识和安全知识学习。

  一、政治理论学习包括以下四方面内容:

(一)记组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》第七章——流动党员管理。

(二)组织学习《党的十九届四中全会《决定》学习辅导百问》第四十问---为什么要推进要素市场制度建设,实现要素价格市场决定、流动自主有序,配置高效公平?

(三)组织学习《新时代公民道德建设实施纲要》第四章 推动道德实践养成。

(四)习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时发表的重要讲话和《中华人民共和国民法典》的相关内容。

二、党风廉政知识包括以下两方面内容:

(一)组织学习《中国共产党纪律处分条例》第八十五至第八十八条。

(二)组织学习传达“深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神”。

三、安全知识教育培训

包括学习了习近平总书记安全生产重要论述和安全知识教育培训内容。

党员通过政治理论知识和廉政知识的培训学习,让党员同志们进一步牢固树立党章党规党纪意识,把党规党纪刻印在心上,践行于实践中。将贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》与岗位工作实际结合起来,在实际工作中严格按照《中国共产党纪律处分条例》办事,充分发挥党员先锋模范作用,为燃气事业发展再立新功、再创佳绩。