近年来,石林县把选调生培养管理工作作为优化干部队伍结构、增强干部队伍活力的有力抓手,着力在培养锻炼、严格管理、提拔任用方面下功夫,念好选调生培养管理三字经,让选调生沉得下、干得好、长得快

“压担子”用心“育”,促进能力提升。在“谈”中压责,由县委组织部分管部长与选调生进行到岗、任职前谈话,对选调生的工作、学习、生活等提出明确要求。在“练”中提升,建立“1+2+3”培养锻炼机制,每年至少组织1次培训、开展2次主题党日、召开3次座谈会,定期听取选调生工作、学习等情况汇报,及时了解选调生的成长情况,引导选调生在工作实践中锻炼提升。在“重”中历练,积极选派选调生到疫情防控、脱贫攻坚、社会治理、信访维稳等急难险重岗位工作,不断提高个人综合素质和统筹协调能力,让选调生在基层一线砥砺成长。

“引路子”严格“管”,促进成长成才。建立跟踪管理制度,建立选调生一人一档成长档案,定期深入所在单位“访”领导、问同事,走进工作岗位“看”实绩、测表现,及时更新档案信息。注重“传帮带”培养管理,明确乡镇(街道)党委负责做好选调生的思想教育和工作指导,积极与县委组织部沟通信息,形成以党委和部门具体管理、县委组织部直接管理的齐抓共管的工作格局,共同做好选调生日常管理工作。常态化关心关爱,认真落实谈心谈话制度,及时掌握动态,从学习、工作、生活等方面关心、支持,帮助锻炼成长成才。

“搭台子”大胆“用”,促进干事创业。将选调生纳入后备干部队伍进行培养管理,坚持重一线、重基层,破除论资排辈、平衡照顾观念,注重选拔在急难险重任务和解决民生问题中党性修养好、担当精神强、工作实绩突出的优秀选调生进入各级领导岗位。坚持优中选优,按照“培养一个、成熟一个、使用一个”的原则,近三年来,从选调生队伍中提拔2名同志担任乡科级副职,通过比选择优考试选派1名到乡镇挂职。同时,积极推荐6名优秀选调生到省市部门跟班学习,先后有3名选调生通过遴选考试,被选拔到省、市直部门工作。