为鼓励和帮助更多的大学生自主创业,中国西部人才开发基金会、泛海扬帆公益基金会和昆明市人民政府联合实施“泛海扬帆昆明大学生创业行动”公益项目,给优秀大学生创业项目及小微企业提供创业资金资助、创业培训、创业辅导等扶持。2020年继续实施“泛海扬帆昆明大学生创业行动”第九期项目,现将有关事宜通知如下:

一、报名对象

(一)符合以下条件的青年大学生创业项目

1.毕业8年内(2012年6月以后毕业)在昆创业的大中专毕业生;毕业8年内(2012年6月以后毕业)在滇创业的优秀大学生;在昆创业的军队退役人员、残疾人员等。

2.守法经营,依法纳税,无违规违法记录。

3.申报项目必须具有独立企业法人资格(营业执照)。

4.申报人必须为企业法人。

(二)符合以下条件的小微企业创业项目

1.在昆明辖区内登记注册且符合《工业和信息化部 统计局 发展改革委 财政部关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)有关小型、微型企业划型标准的合法经营企业。

2.具有独立企业法人资格和健全完善的生产、技术和财务管理制度。

3.依法纳税,守法经营,无违规违法记录。

4.申报人必须为企业法人。

二、报名方式

采取网络报名和现场报名相结合的方式进行。

第一步,网络报名。项目申请人登录“泛海扬帆昆明大学生创业行动”活动网站(http://www.fhyfkm.com)进行网络报名,经网络审核通过后,项目内容自动在“泛海扬帆昆明大学生创业行动”活动网站进行展示宣传。

第二步,现场确认。通过网络审核的申请项目,在规定时间内到嵩明县就业局促进就业科服务大厅提交相关纸质材料(从活动网站下载专区下载),进行现场报名确认。

三、报名时间

网络报名时间:2020年3月25日至2020年5月8日;

现场确认时间:2020年5月11日至2020年5月22日。

四、报名要求

(一)网络报名。申请人应严格按照网络报名的要求,如实填报相关信息,信息一经审核不得随意更改。填写报名信息注意事项:①项目照片必须是与创业项目相关的图片,大小不应超过512KB的jpg格式图片;②申请金额填写额度为3-6万元之间。

(二)现场确认报名。通过网络报名审核的项目需到嵩明县就业局促进就业科服务大厅进行现场确认报名,必须提交纸质资料,并加盖单位公章。

1.大学生创业项目。提交纸质申请材料为:企业法定代表人身份证及毕业证书(查验原件,交复印件)、工商营业执照及税务登记证(或者加载统一社会信用代码的营业执照)(查验原件,交复印件),带动人员就业相关证明(必须包含劳动合同备案表、任一社会保险的上月参保核定表),“泛海扬帆昆明大学生创业行动”项目申请表、评审表、项目查验报告和创业计划书等。

2.小微企业创业项目。提交纸质申请材料为:企业法定代表人身份证(查验原件,交复印件)、工商营业执照及税务登记证(或者加载统一社会信用代码的营业执照)(查验原件,交复印件),带动人员就业相关证明(必须包含劳动合同备案表、任一社会保险的上月参保核定表),“泛海扬帆昆明大学生创业行动”项目申请表、评审表、项目查验报告和创业计划书等。

3.纸质版材料提交至嵩明县就业局促进就业科服务大厅,电子版材料提交至活动专用邮箱:825156061@qq.com,邮件标题格式统一为“企业所在县区—企业法人姓名—项目名称”。提交的申请资料必须真实有效,不得弄虚作假,若提供的信息或资料不实的将取消报名资格。

嵩明县就业局促进就业科 联系人:罗老师0871—67913545;地址:嵩明县嵩阳镇水真路208号。