近日,东川区“领导干部上讲堂”活动在区委书记“职责与使命”的第一讲中拉开序幕。东川区通过领导带头、以讲促学,倒逼各级领导干部强化业务学习、提升领导能力,着力打造新时代“讲政治、懂业务、敢担当、有德行”的东川铁军。

“学以明志”定信仰。东川区以“领导干部上讲堂”为契机,突出政治引领,强化理论宣传。区委组织部牵头区委党校,充分发挥党性教育阵地作用,始终坚持将党的创新理论、政策方针作为宣讲的重要内容,结合区级讲堂每月1期、每期两讲的安排,对照东川改革发展实践,深入阐明各项中心工作背后的政治理论,引导广大党员干部运用中国特色社会主义理论观察、研究、解决东川改革发展中遇到的问题,确保党的基本理论、基本路线、基本方略和党中央决策部署在东川这片土地上落地生根、开花结果。

“学以正风”求实效。东川区通过精准分类施教,创新学时管理,不断深化干部教育培训制度改革,努力形成“以讲促学、以学促改”的浓厚氛围。一是精准分层分类。根据授课范围和侧重方向,划分区级讲堂和单位讲堂两个层次,并细分行政事务类、党建业务类、业务研讨类三个类别,通过采取“红土论坛”、“局长(书记、主任)讲堂”、“支书课堂”和“党员(职工)论坛”等方式,让各级党员领导干部带头讲业务、谈体会、比作风、促作为;二是严格学时管理。按参加讲堂情况,分别计算干部个人及领导班子课时,要求领导干部学习培训总学时不得少于全年总学时的80%;班子成员年度总学时不得少于全年班子总学时的80%。并通过月度抽查、季度通报、年度汇总的方式,将参学情况作为科级领导干部及领导班子年度考核的重要参考内容。

“学以增智”强本领。东川区围绕建设高素质专业化干部队伍的战略任务,坚持“干什么学什么、缺什么补什么”。一是抓好关键少数。由区级领导、市管干部带头,每月举办一期全区实职副科及以上领导干部参与的“红土论坛”,示范带动各级各部门聚焦当前招商引资、项目建设等重点工作,联系近年来全面深化改革和社会治理现代化的创新实践,围绕各自分管工作,讲解各自分管领域业务知识,分析研究政策形势,谈抓分管工作的思路和措施;二是带动最大多数。由各党政一把手组织本单位(部门)、本基层组织党员干部,主动广泛学习本领域、本部门的政策文件,共同分析部门工作问题短板,深入调查研究对策,在加快知识更新、优化知识结构、拓宽视野眼界的同时,进一步培养干部的专业能力、专业精神,不断增强领导班子的整体功能。

“学以致用”促作为。东川区坚持干部教育培训做到“学思用贯通、知信行统一”,真正把学习的能力转化为各种重点工作的决策力和执行力。一是围绕发展上讲堂。通过分行业分领域开展讲授,引导广大党员干部把学习的目标落在区委四届九次全会明确的“两示范一枢纽一中心”发展定位上,把学习的成效体现在推动东川区“1+5产业体系”发展路径和落实“11311”工作思路上,共同谋划、协作奋进,全力推动东川经济社会高质量发展;二是巩固成效上讲堂。结合当前脱贫攻坚群众认可度和满意度不高、内生动力不足的问题,探索成立“区、镇、村”三级宣讲团,扎实研究开展好“自强、诚信、感恩”宣讲,进一步引导群众忆苦思甜感党恩,激发群众自力更生勤致富,全面助力脱贫成效的巩固提升。

截止目前,由区委书记带头开讲“红土论坛”1期,全区571名区管科级领导干部参与学习。同时,组织全区党(工)委、党组开展“局长(书记、主任)讲堂”、“支书课堂”、“党员(职工)论坛”32期,讲学覆盖干部职工1356名。