为深入贯彻人才强区战略,推动呈贡人才工作创新发展,加速打造呈贡人才集聚新高地。4月2日, 呈贡区召开2020年人才工作会议,传达中央、省、市人才工作要求,研究部署了2020年的人才工作。

区委组织部副部长、区委编办主任王志勇对年度重点工作进行了安排部署。2020年是全市人才工作服务提质年。呈贡区将深入贯彻落实全国、全省、全市组织人才工作要求,紧紧围绕“服务提质”这个关键,着力强化“落实推进”这个核心,清单式管理、项目化推进,推动人才工作落地见效。会上印发了《昆明市呈贡区2020年人才工作要点》,对十大重点工作任务进行了量化分解,明确责任部门、明确完成时限。呈贡区2020年将重点抓好昆明人力资源服务产业园建管用,助推人力资源服务市场化、专业化运作。深入开展人才政策落实提升行动,提升政策知晓率、执行力。分类别、分领域建设人才基础信息数据库,摸清人才底数,形成人才梯队,提升人才服务精准度。加大专业技术经理人培训,加快推进高校联盟建设、科研成果转化落地,围绕“七大产业”,打造、培育一批人才工作项目,实现人才与产业、事业、企业正向聚合。用“店小二”精神,为各类人才提供“保姆式”服务,让各类人才在呈贡创业有机会、创新有条件、干事有舞台、发展有空间。

区委常委、区委组织部长张怀出席会议并讲话。张怀部长指出,办好中国的事情关键在党、关键在人、关键在人才。全区上下要进一步完善区委统一领导、组织部门牵头抓总、职能部门协同配合、社会力量广泛参与的人才工作组织体系,凝聚起最强的人才工作合力。一是理顺关系、凝聚人才工作合力。进一步完善区委统一领导、组织部门牵头抓总、职能部门协同配合、社会力量广泛参与的人才工作组织体系,凝聚起最强的人才工作合力。二是理念为先、创新人才工作格局。在实践中发现人才、在活动中培育人才、在事业中凝聚人才。担当作为、破除“得过且过”的懈怠思想;聚焦主场、破除“闭门造车”的守旧思想;拓宽视野、破除“高尖精缺”的狭隘思想;抓铁留痕、破除“光说不练”的漂浮思想。三是提升能力、谱写人才工作篇章。 “秧田培养”提高人才高层次人才和急需紧缺人才“成长率”,补齐高端人才短板,“秧田培养”提高基础性、普通型人才“丰收率”。强化政策落实提升、强化监督问效、促进人才政策落实落地。巧用信息化技术,善用市场化手段,妙用精准化服务,让各类人才在呈贡创业有机会、创新有条件、干事有舞台、发展有空间。

九支人才队伍管理办公室、区人才工作领导小组部分成员单位负责同志参加会议。