近日,云南衡水呈贡实验中学和长水教育集团开展2020年高端优秀教育人才培养和引进项目,项目的开展有利于优化呈贡区教师队伍结构,有利于探索区域化教育人才的引进和培养,为呈贡区创建现代化科教创新新城提供有力的教育人才支撑。

依托集团现有基础,发挥引才育才优势。长水教育集团历来重视人才的引进和培养,近三年来引进了35名研究生,48名双一流高校毕业生,6名高级教师,14名一级教师。此外,长水教育集团与河北高校合作在云南衡水呈贡实验中学建立实习基地,为培养优秀教师、建立优质教师队伍打下坚实的基础。与此同时云南衡水呈贡实验中学党支部是呈贡区教育党工委重点建设的民办教育机构基层党组织,支部也一直致力于人才建设的探索和实践。

加强外引,做好高端人才引进工作。要加强外部高端人才引进,需要在长水教育集团的助力下,配合集团“鲤鱼计划”和高端人才办公室的成立。具体在长水教育集团的帮助下与清华大学合作筹建博士后流动站,柔性引进在全国具有一定影响力的专家、顾问;配合长水教育集团实施“鲤鱼计划”,利用第三方平台与双一流高校就业处建立联系,打通优秀毕业生到云南工作的渠道,招聘博士研究生、硕士研究生,作为定向培养对象,进入长水教育集团战略人才发展计划,在校区轮岗锻炼,作为未来学校领导团队的成员进行培养;同时配合长水教育集团成立高端人才办公室,为引进国内外重点大学研究生、博士生提供阵地保障。

内部挖潜,培养优秀教师和教育管理人才。定期与集团中层干部、各县区校长和青年教师进行互动,开展学习交流活动,通过学习交流更新管理层干部、教师教育管理理念,提升内部专业化水平和教育服务的能力;内部择优选拔12名干部参加长水教育集团第二期校长培训班与中层干部培训班,探索干部能上能下任免的机制,参与追求卓越校长领航计划;参与承办高规格专家论坛。邀请教育学界专家教授进行讲学,举办相关学习论坛,致力于教师的专业发展。参照 2019年以“新高考+育人方式”“新课改+核心素养”为主题的第五届中国西部(昆明)基础教育论坛,继续邀请国内著名教育家、河北衡水中学九大学科带头人和北京十一学校名师团等跟进年度教育重点工作进行讲学,助力教学质量和水平实现质的飞跃。此外,还将继续加强与河北衡水中学的合作,不断探索发现德育工作新方法、新路径,落实立德树人。