直播“带货”大家都知道,直播“带岗”你听说过吗?为服务和保障好疫情防控与经济发展,促进优秀高校毕业生到官渡区就业创业,5月11日,云南省昆明市官渡区启动“聚才云滇·筑梦官渡——2020年春季高校毕业生网络云选会暨人才服务周活动”,通过直播宣讲招聘的方式,提供1576个就业岗位。

“和线下招聘不同的是,直播招聘采用视频宣讲形式,到企业实地访谈,向高校毕业生直观展示企业工作环境、氛围,企业员工代表就高校毕业生关心的问题进行详细解答。今天中国水电十四局的宣讲会,上线20分钟就有超过4900人在线观看。”官渡区相关负责人介绍,直播过程中企业人力资源主管参与实时互动,讲解企业福利政策及岗位要求。高校毕业生只需要打开手机微信或App,登录相应的招聘平台,就可以观看企业直播宣讲。宣讲结束后,学生还可回看视频,根据岗位需求自行投递简历,与招聘方联系,进行视频面试。

据悉,本次官渡区高校毕业生网络云选会,是云南省首家县区公共就业服务机构举办线上直播招聘活动。活动不收取参会企业和高校毕业生任何费用,在方便企业和高校毕业生的同时,也大大降低了企业招聘成本,有效推进企业复产复工,实现“稳就业”目标。活动邀请了众多知名企业参与。(学习强国)