当辖区疫情防控一线医用物资紧缺,亮起救急红灯时,西山区企业经营管理人才挺身而出,充分发挥人才优势、资源优势,雪中送炭、慷慨大义、捐款捐物,在“幕后”支援着“抗疫”一线,为打赢疫情防控攻坚战默默贡献着自己的力量。

图片 17

截至2月18日,云南正浩建成工程有限公司等37家企业及个人陆续向西山区红十字会赠爱心款2022635元,口罩35650只,隔离衣、防护服1550件,酒精900余kg,消毒液4050kg,医用手套15000只,护目镜200副,还有药品、矿泉水、牛奶、饮料等食品,目前1853305元爱心款及全部爱心物资已分项投入“抗疫”一线使用。还有很多企业默默保障着辖区街道、社区、一线工作人员的医用防护物资及生活食品、用品。

他们不召而战,既是企业掌舵人,又是战“疫”后方支援兵

李卫东,云南东骏药业有限公司总裁(西山区高层次人才),云南东骏药业(集团)有限公司向昆明市政府捐赠价值50万余元防控物资,向西山区红十字会捐赠医用口罩1000个、84消毒液330公斤;杨洪英,云南保元堂药业有限责任公司总经理(西山区高层次人才),为“抗疫”一线捐赠药品一批;李俊,云南云纺科技产业园有限公司执行董事,昆明云纺文化传播有限公司执行董事(西山区高层次人才),积极组织云南省纺织协会向昆明市公安局西山分局捐赠价值2万余元的芙蓉糕用于慰问日夜坚守战斗在“抗疫”一线的民警。

图片 9

一方有难,八方支援,这股力量很温暖

云南省替代种植发展行业协会秘书处和行业内会员企业累计捐赠各类急需防疫物资折合人民币57.42万元,其中:医用口罩26.8万个,价值人民币49.82万元;医用连体防护服1000套,价值人民币7.5万元;酒精200瓶,价值人民币1000元;云南正浩建设工程有限公司向西山区红十字会捐款257866元,其中公司捐资20万,公司116干部职工自发捐款57866元;云南云聚堂药业有限公司向西山区民宗局捐赠价值6000元的84消毒液。大观酒店董事长杨仕华同志亲自为奋战在疫情防控一线的街道及社区工作人员提供爱心盒饭。疫情防控不仅是场持久战、攻坚战,更是一场民心战,远不止这些企业和企业经营管理人才,在这场战役中挺身而出、披挂上阵、勇担责任、默默奉献的每一家企业,他们尽自己的力量支援着一线的“战士”们。不曾提及英雄救急背后,他们面临着企业迟迟没有复工而带来的亏损,他们舍小家为大家,在战“疫”中奉献着自己的力量。国家兴亡、匹夫有责,我们相信心往一处想,智往一处聚,劲往一处使,就没有打不赢的仗。

图片 10