2018年5月25日,由云南省人才办主办,云南省高层次人才创新创业园(昆明高新区)承办的“云南高层次人才创新创业园推介会”在高新火炬大厦成功举办。省人才工作领导小组部分成员单位和省级“高创园”建设相关单位领导,昆明市、昆明高新区有关领导,部分在昆高校、科研院所、企业的科技成果转化部门、研发部门负责人和创新创业人才代表,部分在滇创投企业负责人、投资人、孵化器负责人、商会负责人和人力资源服务商,以及中央驻滇和省、市主要新闻媒体出席推介会。

1414917_500x500

高层次人才创新创业园推介会在昆明高新区成功召开 

1414928_500x500


推介会以“高创园”推介、政策介绍、项目发布、现场洽谈等方式开展。


1414925_500x500

 

云南省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长和江峰介绍了“高创园”建设主要考虑。他指出,举全省之力建设“高创园”,目的是要把产业链、创新链和人才链有机衔接起来,在更大范围、更高层次、更深程度上推进“双创”工作,全力打造我省高层次人才创新创业的聚集地、人才体制机制改革的试验田和引领经济社会发展的新引擎。热切希望各位高层次人才、各位企业家们、各位媒体朋友们持续加大对“高创园”的关心、关注,把“高创园”及其优惠的政策、良好的环境宣传出去,吸引聚集更多的人才和项目。


1414931_500x500


“高创园”管委会(昆明高新区)主任陈勇介绍了“高创园”主要政策,政策主要涵盖双创项目集合支持、人才政策叠加运用、人才发展资金专项扶持、办公及住房有效支撑、科研平台载体搭建、创新创业服务跟进6个方面,其中云科众创空间项目每个最高70万元、云南省“千人计划”高层次人才、高端外国专家、人文社会科学人才、产业人才、青年人才、高层次创新创业团队6个专项,云南省“万人计划”科技领军人才、云岭学者、产业技术领军人才、首席技师、教学名师、名医、文化名家、青年拔尖人才8个专项,在每批次评审中,单列不低于10%的名额倾斜“高创园”,入驻“高创园”并符合条件的创新创业人才和企业,可向省农村信用社申请贷款授信(个人最高1500万元、企业不限额度),享受相应利率优惠政策和特别通道服务等“干货”具有较强的吸引优势。


1414939_500x500


会议期间,参会人员对“高创园”表现出极大兴趣,部分企业与人才进行了现场洽谈,深度咨询。

此次推介活动采用大屏幻灯片、图文手册、现场讲解等方式进行立体式现场推介,是一次既有权威解读、又有产业支撑的推介盛会,为推动园区招才引智、招商引资工作再创新佳绩。

(高新区办公室 供稿)