为进一步加强对人事人才政策的学习宣传,推动各项人事人才政策在校(院)的贯彻落实,不断提高校(院)人事人才工作的质量和水平,7月3日,校(院)举办了人事人才工作政策培训班。校(院)各部门副处以上领导干部(含非领导职务)、秘书,2016年以来新进校(院)人员,组织人事处、教务处、科研处、财务处相关人员共120余人参加了培训。


W020180705356082441185


校(院)务委员会对举办此次培训班高度重视,常务副校(院)长杨铭书同志亲自审定了培训方案,对办好培训班提出了明确要求。副校(院)长梅毅全、李加坤同志,校(院)委委员、组织人事处处长赵汝杰同志全程参加了培训。


W020180705356082601312


李加坤同志作开班动员,他强调,一是要提高政治站位,统一思想认识。从政治和全局的高度,充分认识举办这次人事人才工作政策培训班的重要性、必要性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的政策要求上来,不断提高人事人才政策水平,全面提升人事人才工作质量。二是要坚持问题导向,着力解决问题。通过举办这期培训班,进一步阐明有关人事人才政策,做到教育在先、预防在先、警示在先,切实增强教职工贯彻落实干部人事纪律的坚定性和自觉性,推动思想问题和实际问题一起解决,促进校(院)人事人才工作健康发展。三是要严肃学风纪律,遵守各项纪律。认真贯彻执行干部教育培训中加强学员管理的若干规定,保持良好的教学秩序和学习氛围,树立党校人最讲规矩、最守纪律的良好形象。四是要用好培训成果,推动事业发展。无论是个人还是组织,都要有效转化、充分运用好这次培训成果,为建设“三型一流”党校提供坚强的干部人才保证。


W020180705356082752983


培训主要采用专题辅导的方式,邀请了省委组织部干部监督处正处级干部监督员杨志文同志就领导干部个人有关事项报告、因私出国(境)规定、“裸官”管理、领导干部在社会组织企业兼职问题、干部日常监督管理等作专题辅导;邀请了省人社厅工资福利处彭岚萍处长就机关事业单位工资改革、参公管理人员工资构成、事业人员绩效工资构成及分配作讲解;邀请了省人社厅事业单位人事管理处张金涛处长详细解读了中央和省关于事业单位专业技术岗位、管理岗位和工勤技能岗位设置和管理的有关精神和政策。


W020180705356082752228


此次培训内容丰富,政策解读透彻到位,针对性、实用性、操作性强,必将对全体教职工熟悉掌握相关人事人才工作政策,推动校(院)人事人才工作创新发展起到重要作用。

(中央党校国家行政学院网 潘青青)