21日,云南省科学技术院与昆明市五华区人民政府战略合作签约仪式在五华区行政中心四楼多功能厅顺利举行。五华区委书记吕天云、云科院院长侯树谦分别致辞。

    签约仪式上,五华区委副书记、区长陈伟代表五华区人民政府与云南省科学技术院签订合作协议;五华区科学技术和信息化局以及云南国融智创科技创业园管理有限公司与云科院签订了三方《共建“科技成果转化中心”合作协议》;五华科技产业园管委会与云科院也签订《共建“云南省科技入滇成果转化孵化服务基地”合作协议》。

    本次战略合作将以五华区社会经济发展重大需求为导向,借助云南省科学技术院资源优势,在科技孵化器建设、科技成果转化中心建设、区域专项规划、科技平台建设、科技人才培养引进、科技对外合作交流和科技精准扶贫等方面开展合作。合作重点包括共建云南省科技入滇成果转化孵化服务基地、合作建设区域科技成果转化中心、人才和团队入滇落地等八项内容。

通过此次战略合作,云南省科学技术院丰富的资源将作为新鲜血液注入五华科技创新和人才培养的血脉中,五华区将在构建企业、高校和科研机构产业链、创新链、价值链和资金链的有机融合;构建地方技术创新体系核心优势;构建经济社会发展新引擎等战略规划的实践上,实现1+1大于2的放大效应,五华区的科技创新工作和科技成果转化工作,将得到显著提升。此次的合作将为实现五华区建设区域性国际中心城市高品质核心区的目标提供源源不断的动力。