1013日,盘龙区第二届高技能人才工作站在区人社局正式授牌。区委常委、区委组织部部长吴文剑出席仪式,并为昆明市理工大学城市学院、云南机电职业技术学院、昆明饭店有限公司颁发盘龙区第二届高技能人才工作站牌匾。至此,盘龙区高技能人才工作站扩充到6家,年培养高技能人才可达3000人以上。

吴文剑同志提出,各高技能人才工作站要积极发挥专业特长,要以名师、名匠带徒的方式,最大限度激发人才创新创业活力,为实现幸福盘龙提供坚强的人才保证和广泛的智力支持。区人社局要进一步加大技能人才工作力度,通过企业培养、院校培养、竞赛选拔、校企合作等模式,努力培养出更多优秀的盘龙工匠昆明工匠大国工匠,为推动盘龙区经济社会提档升级作出更大的贡献。希望区人社系统干部职工都能以饱满的精神投入工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,区人社局与3家授牌单位代表签订了人才培养协议。昆明理工大学城市学院樊纲院长代表授牌单位作了发言,对盘龙区人社局积极为高技能人才培养提供支持、搭建桥梁表示感谢。