1018日下午,盘龙区召开了2017年全区人才工作领导小组(扩大)会议。区委书记、区人才工作领导小组组长夏俊松,区委常委、区委组织部部长、区人才工作领导小组副组长吴文剑,区人大常委会副主任张云燕,区政府副区长、区人才工作领导小组副组长成钢参加了会议,区委副书记、区人才工作领导小组副组长朱滔同志主持会议。两届盘龙英才以及区人才工作领导小组成员单位、盘龙英才结对单位的领导共110余人参加了会议。

会上,区委副书记、区人才工作领导小组副组长朱滔同志宣读了《关于命名杨琏等10名同志为第二届“盘龙英才”的决定》,与会领导为第二届盘龙英才获得者颁发了证书,第二届“盘龙英才”与联系点单位签订了结对协议,金星社区党委书记苏琼芬代表第二届“盘龙英才”作了表态发言,区人社局、区教育局以及三名首届“盘龙英才”分别进行了人才工作经验交流。区人才工作领导小组副组长吴文剑传达了全国深化人才发展体制机制改革经验交流会精神,回顾总结了近年来全区人才工作并对下一步工作进行了安排。

夏俊松同志结合区情实际提出三点意见:一是统一思想、提高站位,充分认识人才工作的重要性和必要性。要深刻把握中央和省市关于人才工作部署要求,切实增强做好人才工作的责任感、紧迫感和使命感,大力实施人才优先战略。深刻把握国内外人才竞争的新态势,增强危机意识,力争在激烈的人才竞争中赢得主动、赢得先机。要深刻把握盘龙转型发展对人才工作提出的新要求,牢固树立转型发展、人才为要的思想,全面提升盘龙发展水平。二是改革创新、精准发力,全面提升人才工作水平。要以健全完善的机制引才用才,筑巢引凤的办法养才育才,高精尖缺的导向纳才强才,海纳百川的胸怀留才聚才。三是加强领导、扛起责任,形成推进人才工作格局。要切实加强组织领导、落实工作责任,坚持党管人才,加强引领服务,营造良好氛围,确保全区人才工作扎实开展、取得实效。