|
|

营造双创新环境 打造人才新平台

发布时间:2018-06-12 14:42 信息来源: 作者:五华管理员

结合当前推进“大众创业、万众创新”的新要求,营造有利于“双创”发展软硬环境与氛围,近期,五华区人才工作领导小组成员单位领导和人才专干前往五华科技产业园,对广告文化创意类创新创业人才培养服务平台进行现场观摩与调研。

产业园通过基地租赁补贴、专项服务购买、创业引导政策的支持,整合政策资源、技术创新优势资源、服务要素及有发展潜质的优秀企业、团队与项目向基地聚集,营造有利于“双创”发展软硬环境与氛围,提升初创企业的自助创新能力与产业的融合能力,降低企业的创业成本,加快初创企业的创业发展速度,打造全方位、深层次、高效率的创新创业环境。同时邀请全国高质稳定的导师团队,打造以创业导师为主的针对性服务,以专家咨询顾问为主的指导性服务,借助成功人士的经验和视野,帮助企业增强对商业机会的辨识能力和对市场风险的抵御能力,提升企业、团队的创业成功率。开展丰富多彩的创新创业活动,以“一会一赛”(第二届全国广告产业发展联盟大会和2016年“金鼎杯”创客大赛)的经验和平台为基础,打造了一个全国广告行业的创新创业盛会,针对广告、文化创意、新媒体和数字营销,建立了一个垂直的创业孵化服务平台。

园区现已吸引了5个常驻创业团队、100余个创业项目入驻众创空间进行孵化;拥有15人以上较为成熟稳定的创业导师团队;有5个成功的创业投资或孵化案例;以30家省内知名媒体为宣传渠道,扩大了品牌影响力,实现了网络转载3000余次;定期开展人才培训、项目培育等创新创业活动,完成不少于30场活动;80%以上团队及员工对运营载体的运营、管理、活动举办等相关服务的达到满意;2015年已实现广告及关联产业经营额约12亿元,税收6000万,直接提供社会就业岗位6000个,间接带动就业1.1万人。2016年,园区产值超过30亿元,上缴各种税收约2亿元,到2020年,园区广告产值可超过80亿元,总产值突破100亿元,更加有效地促进人才需求增长。

编辑:
友情链接

Copyright © 2015 春城人才网版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000120号

地址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼四层464室

电话:63130779