|
|

东川区启动2017年“服务百姓健康行动”全国义诊活动

发布时间:2017-10-12 11:18 信息来源: 作者:东川管理员

近日,东川区启动服务百姓健康行动全国义诊活动。全区各医疗卫生机构迅速行动,联合对口支援东川的上海市肺科医院专家深入到6个乡镇深度贫困村组开展义诊服务。

2017年服务百姓健康行动全国大型义诊活动周是由国家卫生计生委组织实施,重点在国家和地方深度贫困地区开展的义诊活动,进一步推进健康扶贫。义诊现场,医护工作者热情细致的为群众,尤其是为建档立卡贫困人口提供免费诊治、疾病咨询、健康指导等服务。上海市肺科医院专家充分发挥先进地区的技术资源,为前来咨询的群众细致诊疗,使群当地群众在家门口就能享受到上海的先进医疗服务。

截止目前,共有10家医疗机构开展义诊服务,共为群众提供义诊、健康咨询958余人次,测量血压、血糖851人次,发放宣传材料3.2万份。通过义诊活动为群众提出了相应的诊疗建议,提高群众的健康意识,并掌握适用常识和防病知识,培养正确的就医理念,使群众能够就近享受优质医疗资源,将精准扶贫、健康扶贫落到了实处。(东川区委组织部)

编辑:srcbgly
友情链接

Copyright © 2015 春城人才网版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000120号

地址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼四层464室

电话:63130779