|
|

昆明市中医医院到东川区开展“针灸适宜技术推广学习班”培训

发布时间:2017-10-12 11:18 信息来源: 作者:东川管理员

近日,东川区中医医院邀请昆明市中医医院针灸科韩励兵、王祖红、易荣、李莉四位专家到东川区开展“针灸适宜技术推广学习班”培训,150余人参加了培训。

四位专家分别从“辨证论治在针灸临床中的运用体会、脊柱九宫针法为主治疗腰椎间盘突出症、腹针疗法、针灸减肥与美容临床应用新进展”几方面深入浅出的进行了详细讲解,现场请学员上台进行互动操作。为参训人员提供了一次难得的学习交流机会。

针灸适宜技术是中医适宜技术之一,具有安全有效、成本低廉、简便易学的特点,是祖国传统医学的重要组成部分。东川区中医医院此次通过学习班培训使学员对临床针灸的辨证论治、脊柱九宫法、腹针疗法、针灸减肥与美容有了新的认识、理解和提高,为实现针灸临床治疗的多样化提供了理论依据、经验。进一步提高我区中医院服务水平及能力。为发挥针灸科在东川及周边地区的引领辐射作用奠定了基础。(东川区委组织部)

编辑:srcbgly
友情链接

Copyright © 2015 春城人才网版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000120号

地址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼四层464室

电话:63130779