|
|

提升乡村医生服务能力推进卫生健康扶贫

发布时间:2017-10-12 11:17 信息来源: 作者:市卫计委管理员

 为贯彻落实市委刘智副书记2017年4月21日在市农村扶贫开发工作领导小组第一次会议提出的“要进一步提高寻甸县乡村医生队伍整体素质,做好寻甸回族彝族自治县脱贫摘帽第一个‘百日会战’工作,寻甸县乡村医生的能力提升扶贫工作由市卫计委和市人社局负责组织实施”的指示精神,市人社局、市卫计委于9月17日至11月17日组织开展寻甸县乡村医生能力提升培训,具体培训工作交由昆明学院组织实施。培训费和食宿费由主办方承担。

本次培训内容为: 医学人文基础、基本公共卫生、基本医疗、合理用药、精神病防治、全科医学和实践技能综合等,按市级要求, 我县卫生和计划生育局积极筹划组织实施。将我县乡村医生分四期,每期培训班135人左右,每期培训时间为14天, 培训期间派工作人员跟班培训,严格考勤和纪律,9月17日下午,在第一期开班仪式上,县卫生和计划生育局赵洪钟局长要求各位学员要珍惜这次难得的学习机会,遵守纪律,用心听讲,认真做好笔记,学以致用,切实为广大基层群众提供优质服务。

市卫计委马红副主任要求每位学员要提高认识,明确乡村医生培训的目的和意义,增强责任意识、增强大局意识、增强岗位意识、增强自律意识;认真学习,强化培训,不断提升自身业务能力,端正态度,竭诚为广大基层群众的身体健康服务。

编辑:srcbgly
友情链接

Copyright © 2015 春城人才网版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000120号

地址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼四层464室

电话:63130779