|
|

安宁市着力打造人才聚集新高地

发布时间:2017-10-12 10:35 信息来源: 作者:安宁管理员
 

为“打造安宁人才聚集新高地”,全面加强党对人才工作的领导。安宁市委、市政府积极探索,努力构建引才用才平台,着力破解引才难、留才难的瓶颈制约。

顶层设计,提高重才意识。近年来,安宁市委、市政府高度重视人才工作。一是调整充实了了安宁市人才工作领导小组,将市委、政府主要领导纳入人才工作领导小组,成员单位由之前的16家充实至39家,提出了各成员单位的职能职责,“一把手”必须亲自抓;二是提高重才爱才意识,市委六届四次全会明确提出:“实施人才强市行动,围绕‘打造人才聚集新高地’的新定位,全面加强党对人才工作的领导”;三是出台了《安宁市市级领导联系优秀人才制度》,市级领导分别联系安宁市引进的紧缺、急需人才,“螳川人才”扶持对象和在安宁市经济社会发展中做出突出贡献的各类优秀人才,通过“三个一”活动(“进行一次面对面交流、帮助解决一个实际问题,进行一次走访慰问”)加强对人才的联系服务。

刚柔并进,畅通引才渠道。引进人才不受国籍、地域、种族、信仰、性别等影响,要敞开大门、广纳天下英才。在引才方式上,不受限制,即可长期聘用,也可短期合作;即可国定服务,也可兼职服务;即可扎根安宁,也可随来随走。安宁市,成立安宁智库暨发展专家咨询委员会柔性引才的同时出台了《安宁市高层次人才引进暂行办法》刚性引才,打开安宁市大门,灵活的引才方式,让有心为安宁服务的各类人才,能为我所用。不唯学历、不唯职称、不唯资历、不唯身份引进人才;不唯论文、不唯年龄、不唯票数评价人才,聚天下英才而用之。

产业驱动,搭建引才平台。人才要以用为本,本着“缺什么,引什么”、“不求所有、但求所用”的原则,即引即用。围绕产业驱动,结合安宁经济社会发展、产业规划布局,统筹谋划、精准引才。出台了《安宁市进一步促进经济持续平稳发展的工作方案》、《安宁市促进总部经济发展扶持奖励办法(试行)》、《安宁市促进楼宇经济发展扶持奖励办法(试行)》,对符合安宁市经济社会发展的企业给予奖励扶持;成立安宁智库暨发展专家咨询委员会,围绕市委、市政府决策急需的重大课题,积极开展前瞻性、针对性、储备性的政策研究,提出专业化、建设性、切实管用的政策建议,着力提高综合研判和战略谋划能力。

引育并举,打造“螳川人才”。在现有人才工作中,培育、用好现有人才是基础,引进紧缺、急需人才是目标,以引促育是关键。安宁市在着力引进紧缺、急需人才的同时,加大本土人才培育力度。在市级层面上出台了《安宁市“螳川人才”扶持计划》,每2年一次,每次遴选10人安宁市各行各业优秀人才予以扶持,每人给予5万元扶持经费(与引进的同等次人才相当),同时享受引进人才户籍办理、医疗保障、子女入学、疗养保健等优惠政策,计划通过1020年时间,培育一批在全省立得住的各类人才。在各领域还先后出台了《关于进一步加快推进教育事业改革与发展的实施意见》、《关于推动教育优先发展十条意见》、《安宁市“名校名师名长”工程实施方案》、通过引育结合、引才与引智结合,提升安宁市人才发展水平。

编辑:srcbgly
友情链接

Copyright © 2015 春城人才网版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000120号

地址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼四层464室

电话:63130779