|
|

东川区第二批乡村医生赴北京朝阳区培训

发布时间:2017-09-04 15:26 信息来源: 作者:东川管理员

近日,东川区第二批38名骨干乡村医生、乡镇卫生院医务人员赴朝阳区卫计委下属社区卫生服务中心进行为期20天的业务提升培训。

2016年5月18日北京朝阳卫计委与东川区政府签订《北京朝阳区卫计委帮扶昆明市东川区协议书》以来,北京朝阳卫计委针对东川区医疗卫生现状,计划用三年时间为东川区培训百名乡村医生。2016年10月,东川区挑选了33名骨干乡村医生赴北京培训3周后,把到北京朝阳区所学的慢病管理、健康档案建立、老年人体质辨识、拔罐、针灸、小儿捏积等中医适宜技术等适用性强的、操作性强的的适宜技术和服务理念带回来并向东川区其他医务人员进行推广,进一步规范了乡医日常工作,提高了医疗技术水平和服务能力。

本次为选派的第二批骨干乡村医生,截止目前共选派了71名乡村医生到北京朝阳卫计委进行培训。北京市朝阳卫计委实施的医疗技术骨干培训、骨干村医技术培训、专家派驻帮扶造血式人才培养帮扶模式,有效缓解了东川区卫生人力资源不足、质量不高,重点学科带头人、骨干医师、全科医生严重紧缺的现状,为全面提升东川区医疗卫生人员服务质量和服务能力起到了积极作用。(东川区委组织部供稿)

编辑:srcbgly
友情链接

Copyright © 2015 春城人才网版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000120号

地址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼四层464室

电话:63130779