|
|

上海市卫生计生委代表团赴东川区调研沪滇对口帮扶工作并慰问援滇医疗队

发布时间:2017-09-04 15:26 信息来源: 作者:东川管理员

近日,上海市卫计委主任邬惊雷一行到东川区人民医院调研上海市肺科医院对口帮扶东川区人民医院工作,并慰问了上海市肺科医院第三批援滇医疗队五名队员。

援滇医疗队员充分利用当地医疗资源,利用上海市肺科医院在医疗救治、临床教学、临床科研、学科建设、医院管理等方面的优势,切实帮助东川区人民医院提升医疗水平,重点提升医院呼吸系统疾病的诊治能力。创造了东川区卫生计生系统多个第一(开展了纤维支气管镜下新生物活检术、CT引导下胸腔穿刺术、CT引导下心包穿刺术、置管后管道连接固定方法改进、腔镜下肺大泡切除术、睡眠呼吸监测、肺功能监测、CT引导下经皮肺穿刺术、纤支镜引导下经鼻气管插管术、纤维支气管镜术、纵膈肿瘤手术等十一项新技术),架起上海市肺科医院与东川区人民医院优势学科沟通的桥梁,实实在在地从学科建设到人才培养、从医疗质量到管理文化等各方面为东川区人民医院增加“造血功能”。

自上海援滇医疗队对东川区开展帮扶以来,累计在东川区人民医院接诊600余人次、开展手术87台次、教学查房812次、会诊及疑难病例讨论381次、参加义诊200余人次、组织教学培训(学术讲座)2642人次,赠送远程会诊及远程教育系统的相关设备一套,累计远程教育培训26期,培训医务人员178人次。为贫困地区遏制“因病致贫、因病返贫”提供了坚实的医疗技术保障。(东川区委组织部)

编辑:srcbgly
友情链接

Copyright © 2015 春城人才网版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000120号

地址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼四层464室

电话:63130779