|
|

社区志愿者培训 促进志愿服务再上新台阶

发布时间:2017-06-22 10:06 信息来源: 作者:市民政局管理员

 

 2017年6月2日下午,昆明市2017年社区志愿服务工作志愿者培训在昆明会堂举办。市委宣传部部务委员陈波、共青团市委书记郝国栋、市民政局副局长林华、市文明办副主任王雁鹏等同志出席了会议,各县市区民政、文明办及团委负责同志、各街道和部分社区相关同志100余人参加了会议。

 会上,陈波同志通报了 昆明市目前志愿服务相关情况。自昆明市志愿服务网试运营以来,已注册志愿者约75万人,登记志愿服务组织和团队约3310个。全市志愿服务累计时长1178.58万小时,发布志愿项目3566个,参与志愿者人数37.3万人。下一步志愿工作将从志愿者注册转向志愿服务项目发布、志愿服务时长录入、提高志愿者活跃度等方面。

会上,市青年志愿者指导中心副主任叶波同志对社区志愿服务工作实地测评的相关指标进行了讲解。

最后,林华同志针对社区志愿服务组织的登记注册、备案管理等事宜提出了要求,对“五进社区”的专业志愿队伍提出要突出行业特色的要求,要求各街道、社区一定要对照实地测评表开展自我检查和交叉检查。同时,市级督查组也将在全市分区域开展实地督查。

培训会不仅总结了目前社区志愿服务工作的进展情况,也对实际存在的问题提出了解决策略,同时也明确了下一步工作要求,取得了预期的效果。

 

编辑:srcbgly
友情链接

Copyright © 2015 春城人才网版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000120号

地址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼四层464室

电话:63130779