|
|

钟勉勉励云南省中青年干部:在跨越发展中经受锻炼建功立业

发布时间:2017-05-12 10:40 信息来源: 作者:admin

发布时间:2016-04-01 10:25来源:云南日报

原标题:

钟勉在全省中青年干部党性教育专题培训班作专题辅导时要求增强真抓实干思想自觉行动

自觉在跨越发展中经受锻炼建功立业    

    昨日下午,省委副书记、省委党校校长钟勉在全省中青年干部党性教育专题培训班上作专题辅导。

    钟勉以真抓实干为主题为全体学员作辅导,并从如何认识真抓实干、如何做到真抓实干、如何保障真抓实干三个方面,与大家交流了心得体会。

    钟勉说,真抓实干是一种政治品格,要融入到党性修养的全过程,贯穿到履职行权的各方面,体现到干事创业的工作中;真抓实干是一种责任担当,要把干事作为天职、担当作为使命,开拓创新、奋发有为地推进工作;真抓实干是一种能力水平,要通过真抓实干推动决策实施、实现决策目标;真抓实干是一种检验标准,要在真抓实干中经受考验,以真抓实干的成效赢得各方认可。

    钟勉结合推进供给侧结构性改革、“五网”基础设施建设、农业结构调整、易地扶贫搬迁等具体案例进行讲解。钟勉强调,中青年干部做到真抓实干,想干事是前提,要树立强烈的事业心、责任感,全身心投入到对党和人民事业的追求中去,以最高标准做好手中的每一件具体事。会干事是基础,要在工作谋划上顺大势,掌握工作主动权;在工作部署上抓关键,把目标任务化为可操作的具体措施;在工作推进上抓突破,努力在工作的关键环节、关键节点取得突破。敢干事是关键,要有勇担责任的胆识和魄力,善于通过解决矛盾取得突破、攻克难题赢得主动;要敢于坚持原则,正确看待个人得失,正确对待失误和挫折,始终坚信群众、相信组织。干成事是检验,要用扎扎实实的工作,创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。不出事是保证,要始终保持清正廉洁,养成真抓实干的底气,做到既干事、又干净。

    钟勉要求中青年干部不断加强党性修养,练就铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,更好地保障真抓实干。要坚定理想信念,保持真抓实干的精神状态;要全面加强学习,提高真抓实干的能力本领;要严守纪律规矩,守住真抓实干的行为底线。各级党组织要旗帜鲜明地支持和保护实干者,树立正确用人导向,为干部真抓实干创造良好环境和氛围。

    同日上午,省委组织部部长李小三以《好干部是怎样炼成的》为主题作了专题辅导。

    记者 张寅 郎晶晶  (云南日报)
编辑:
友情链接

Copyright © 2015 春城人才网版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000120号

地址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼四层464室

电话:63130779