“好干部不会自然而然产生。成长为一个好干部,一靠自身努力,二靠组织培养。”这是习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话。为进一步提升工作能力水平,建设一支各方面素质过硬的党政人才队伍,度假区于4月18日至20日举办管委会机关基本知识、基本规矩培训。管委会机关及大渔、海埂街道办事(管理)全体人员参加了此次培训。

此次培训共安排了六项课程:度假区经济发展局王军副局长全面介绍度假区区情和经济社会发展情况;市委办公厅办文法规处朱江津处长结合《党政机关公文处理工作条例》和工作实际讲授党政机关公文处理知识;云南省国家保密局傅学保处长用案例分析了当前保密工作的严峻形势并介绍保密工作规范;省委党校赵玲教授讲授公职人员的个人形象塑造和公务礼仪知识;度假区财政分局安新华副局长和监察审计局毕欧阳副局长分别讲授财务相关制度及机关作风纪律知识。

为使培训达到预期的效果,18日上午,党工委陈思瑾副书记专门为此次培训作开班动员讲话。陈书记指出,在全区上下同心协力创建全国文明城市的关键阶段,组织这次培训充分体现了党工委、管委会对提高机关干部职工能力素质的高度重视,希望大家珍惜重视此次学习机会,通过培训使自己在学习上、思想上、工作上都取得新的进步。陈书记进一步对培训和学习提出三点要求:一是要端正思想认识,增强集体认同感和荣誉感;二是要拧紧总开关,筑牢遵章守纪的思想底线和防线;三是要精心组织,确保顺利完成各项培训任务。

此次培训内容充实,实用性强,为培养造就一支守信念、讲奉献、有本领的高素质党政人才队伍起到了积极作用。