|
|

官渡区开展社工+志愿服务新模式 共筑文明城市

发布时间:2017-04-27 11:25 信息来源: 作者:市民政局管理员

4月20日,由官渡区民政局主办的“社工+志愿者 共筑文明城”活动启动仪式在官渡古镇举办。省、市民政局相关处室领导出席了启动仪式。

“社工+志愿者”协作机制是指,社工引领志愿者开展服务,志愿者协助社工改善服务的联动工作机制,促进志愿服务组织的服务更具针对性、操作性、和有效性。

启动仪式上,志愿者代表宣读倡议书,并在主题版上签下了自己的名字,随后各部门和单位开展了残疾人权益咨询、妇女权益保障咨询、教育政策法规咨询以为群众义诊、免费理发等服务活动。

创建全国文明城市,离不开每一位市民的积极参与,更离不开广大志愿者的踊跃参与。自2015年以来,在全市范围内推广“社工+志愿者”协作机制,建立社会工作人才定期、定向联系志愿者制度,探索在社区志愿者组织中配备社会工作专业人才,逐步形成″社工引领志愿者、志愿者协助社工"的互动格局,实现社工、志愿者在提供社会服务上的优势互补,增强志愿者队伍建设。

编辑:
友情链接

Copyright © 2015 春城人才网版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000120号

地址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼四层464室

电话:63130779