|
|

西山区召开2017年人才工作推进会

发布时间:2017-04-25 09:08 信息来源: 作者:西山管理员

为进一步加强党管人才工作,深入实施人才优先发展战略,建设一支高素质人才队伍提供坚强的制度保障,西山区于331召开了2017年度第一次人才工作推进会。会议对贯彻落实《西山区创新体制机制加强人才工作的实施意见》进行了阶段性总结和下一步工作部署,各单位就推进落实重点工作任务的经验和做法进行了交流发言,并研究讨论了《西山区柔性引进高层次人才管理办法(征求意见稿)》等3个制度文件。

推进会上,区人才工作领导小组各成员单位、各街道结合工作实际分别就《西山区创新体制机制加强人才工作任务分工方案》《西山区2017年人才工作实绩考核办法》《西山区柔性引进高层次人才管理办法》,进行了有针对性的发言,为提高3个制度文件的针对性、操作性、全面性建言献策。会后,区人才办将认真梳理各单位提出的修改意见、建议,进一步完善3个制度文件,待通过后,认真组织实施。

《西山区2017年人才工作实绩考核办法》,是西山区创新人才工作目标责任制考核的一大重要举措,旨在通过考核,明确12家人才工作主管部门的工作职责、主要目标任务,以考促建,着力提升人才工作规范化、科学化水平。考核办法主要包括考核对象、考核内容、考核方式、考核结果运用等几个方面,是开展人才工作绩效考核的重要依据。

《西山区柔性引进高层次人才管理办法》,是西山区按照“不求所有,但求所用”的原则,完善柔性引才机制,加大人才和智力的引进力度,吸引聚集各类高层次人才参与西山经济社会建设的重要抓手。管理办法明确了引才对象及标准、引才方式及步骤、管理及服务、优惠待遇,为我区开展柔性引才工作提供了政策支撑。

近年来,西山区先后出台了《西山区创新体制机制加强人才工作的实施意见》《西山区关于进一步加强党管人才工作的意见》《西山区人才工作创新项目管理办法》等,开展了区级专家工作站(室)、区级人才工作创新项目、人才工作经费绩效评价等工作,为人才引进、培养、使用、激励提供了制度遵循和载体依托,人才队伍的资源优势初步形成,人才培养的浓厚氛围日益显现。

编辑:
友情链接

Copyright © 2015 春城人才网版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000120号

地址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼四层464室

电话:63130779