|
|

西山区立体化培养“双创”人才

发布时间:2017-04-25 09:08 信息来源: 作者:西山管理员

西山区深入贯彻落实国务院《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》要求,以健全政策制度、搭建创业平台、开展人才引进、营造创业氛围为抓手,全方位、立体化培养“双创”人才,充分释放人才创新创业活力。

健全制度,完善双创工作体系。进一步优化政策环境,引导和鼓励企业创业创新,制定出台《昆明市西山区科学技术进步与创新奖励办法》、《昆明市西山区科技项目及科技研发资金管理办法(试行)》《昆明海口工业园区云南光谷孵化器建设实施方案》。成立了全区42个部门、单位为成员的“大众创业万众创新”工作推进领导小组,各部门协同配合,齐抓共管,“双创”人才培养工作取得实效。

内培外引,建强双创人才队伍。重视人才引进和培养,开展科技创新创业政策专题培训等双创培训活动9期,近500人参训,为创业的中小企业提供了科技成果交流与转化平台。培养高层次人才60人,新增高技能人才1016人,充分发挥人才在企业的支撑作用。区政府拨付专项资金对10项科学技术进步奖、2项专利奖、40项创新认定奖进行奖励,以奖励促培养,提升我区双创人才。

搭建载体,搭建干事创业平台。依托云南光谷光机电科技孵化器,建立创业信息平台和导师服务,搭建了孵化器信息服务平台、手机APP平台和微信公众号,完善了企业库、项目库、创业导师库、专家库、人才库5大创新资源数据库,孵化器已成功申报成为国家级重创空间。同时,围绕双创工作,建成了75人的创业导师队伍,导师专业领域涉及各行各业,对开展各类培训工作创造了有利条件。

评价激励,营造双创工作氛围。完善优秀科技人才的选拔、培养、管理、考核、奖惩等一系列完整制度体系,对辖区的科技人才进行了有效的培养、管理和使用。开展第二批优秀科技人才评选工作,评选出8位优秀科技人才。举办“创青春”云南青年创新创业大赛昆明分赛暨西山区2016年“双创”系列活动,从来自全市的88个创新创业项目中评出金奖1名、银奖2名、铜奖3名。

编辑:
友情链接

Copyright © 2015 春城人才网版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000120号

地址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼四层464室

电话:63130779