|
|

“现代农业组”深入海口林场探索林下经济发展新模式

发布时间:2017-03-21 09:04 信息来源: 作者:市科技局管理员

2017年3月17日,昆明市中青年学术和技术带头人及后备人选“现代农业组”到海口林场进行交流学习,并实地考察了海口林场林下经济发展的新模式。

         

首先观看纪录片《守望幸福林》,纪录片主要回顾了1964年3月3日周恩来总理到海口林场亲手种植代表“中阿友谊”的油橄榄及油橄榄引种的历史,以质朴的语言、真挚的情感讲述了在海口林场创业初期,林场职工艰苦创业的故事,以及海口林场取得的辉煌历史成绩。紧接着参观了海口林场场史室及荣誉室、榨油坊、林业展览馆、油橄榄种植区等,另外重点参观和考察了林下经济试验示范区(中药材、大球盖菇、林下蔬菜等)。各位带头人及后备人选在深入林场考察调研后进行了座谈交流会,听取了海口林场场长陈金龙同志介绍海口林场科技创新与改革发展情况,接着就如何做好科技创新,促进林场改革发展进行交流发言,各位带头人及后备人选畅所欲言,踊跃发表自己的意见和建议。

现代农业组的各位带头人及后备人选都以饱满的热情和积极的心态融入到整个调研交流活动中。通过学习交流,大家对林下经济发展的模式有了更深层次的理解,并提出了林下经济发展应该统筹规划,因地制宜,整体推进促发展;加强林场机制体制改革,借鉴典型成功案例,多渠道创新发展;分类引导,规范服务,创新发展增效益;保护生态,改善环境,兴林富民助和谐。此次小组活动,各位带头人及后备人选都收获颇多,对下一步发展现代农业有了新的思维和新的理念。

编辑:
友情链接

Copyright © 2015 春城人才网版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000120号

地址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼四层464室

电话:63130779