|
|

主动出击 政校联动——市民政局探索社会工作人才培养新模式

发布时间:2017-03-15 16:23 信息来源: 作者:市民政局管理员

    为提升我市社会工作专业人才服务水平,市民政局积极探索社会工作人才培养新模式。局直属事业单位昆明市西郊安置所以“政校联动提升社会工作者服务水平”项目为契机,积极与高校沟通合作。3月10日上午,西郊安置所副所长李彬同志一行到云南大学与社会学与社会工作系钱宁教授、高万红系主任针对项目及政校合作事宜进行商议,以期实现政校联盟,资源整合,为西郊安置所的 “三无”服务对象提供更专业的社会工作服务。

 李彬同志首先向高校老师介绍了西郊安置所基本情况、政校联动项目情况,并充分表达了与云南大学合作的意愿;云南大学钱宁教授表达了他多次到西郊安置所调研的感受,并就西郊安置所与云南大学合作表示赞成,并提出诸多宝贵意见;高万红教授在了解安置所基本情况后表示,政校合作发展前景广大,能很好地促进单位和高校社会工作的可持续性发展,实现双方互赢。

西郊安置所通过主动出击,积极链接资源,与高校联合开展社工人才培养项目,既为本单位争取了高校良好的师资培训,又通过为高校社工专业学生提供实践场所而获得多方面的人力支持,双方各有所长,各有所得。通过不断探索社会工作人才培养新模式,将有力促进我市社会工作人才队伍建设和发展。

编辑:
友情链接

Copyright © 2015 春城人才网版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000120号

地址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼四层464室

电话:63130779