|
|

呈贡区滇剧传承人李有信荣获“云南省百名民族民间传统文化突出人才”奖

发布时间:2016-08-11 17:12 信息来源: 作者:超级管理员
昆明市滇戏艺术团副团长,呈贡区工商联副主席,云南信誉实业集团有限公司董事长李有信作为呈贡区滇剧传承人,近期被省民宗委评为“云南省百名民族民间传统文化突出人才”。3月15日上午,呈贡区委统战部、区民宗局来到七甸为李有信举行了简短的“云南省百名民族民间传统文化突出人才”授牌仪式。
“云南省百名民族民间传统文化突出人才”评审活动由云南省民族宗教委于2015年12月组织开展,省民宗委把“德艺双馨、水平拔尖、有产品、工艺精,与旅游产业结合、与文化产业结合,经济效益好和社会效益好”作为“百名人才”评选的条件。经过逐级推荐和严格评选,共有100名来自全省16个州市在民族民间文化传承、保护和发展方面作出努力、有突出贡献、有较大社会影响力的人才获此殊荣,整个昆明市只有8位人才入选,呈贡区滇剧传承人李有信就是其中之一。
授牌仪式结束后举行了简单的座谈会,在座谈会中呈贡区委常委、区委统战部王彦彦部长认真听取了李有信关于“滇剧入校园”活动的开展情况以及对创作滇剧新戏、邀请国家级专业滇剧演员授课、公益演出、打造古戏台计划的详细介绍,并实地参观了李有信出资修建的滇剧传习馆。王部长充分肯定了李有信作为本土企业家对保护滇剧所作出的贡献,并表示呈贡区委区政府鼓励和支持非物质文化遗产传承人开展传承活动,重视发挥民族文化人才在民族团结进步建设中的示范推动作用,区委统战部、区民宗局将努力为传承人提供支持,积极鼓励像李有信这样的非物质文化遗产项目代表性传承人开展培训传习活动,为保护、继承、弘扬呈贡区优秀传统文化作出新的贡献。
编辑:
友情链接

Copyright © 2015 春城人才网版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000120号

地址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼四层464室

电话:63130779