|
|

市级人才工作扶持项目

    根据《关于加强中长期人才发展规划重点任务推进落实工作的实施意见》(昆党人才〔2012〕6号),为继续推进落实中长期人才发展规划各项目标任务,昆明市按年度组织开展市级人才工作扶持项目申报、评选和扶持工作。

  一、申报和扶持对象

  项目申报和扶持对象是市人才工作领导小组成员单位、市级相关单位,各县区,各国家级、省级开发(度假)园区。

  二、项目主要内容

  围绕全市经济社会发展对人才的需求和《昆明市中长期人才发展规划》中重点任务和重大人才工程,以及年度重点人才工作目标,按照引领性、针对性、示范性、适用性原则,组织市级成员单位和县(区)、开发(度假)区设定或申报遴选一批条件成熟、工作思路清晰、突破方向明确的重大项目给予扶持,实现提升人才工作品质、集中专项资金投入、突破人才工作难点的目标。项目扶持的重心放在推进规划任务落实上,资金主要投向市级重大人才项目。

  三、申报扶持方式

  项目申报采取市人才办提出人才项目重点方向和各地各单位自主申报相结合的方式进行,即一是部分市级单位须按照市人才工作领导小组办公室确定的项目重点方向进行申报,二是各地各单位除必须申报重点扶持项目外,还须结合以下项目遴选重点自主申报一批项目。

  项目将围绕以下五个方面进行遴选,对人才工作中的重点、难点、亮点工作进行立项扶持。

  1.贯彻落实即将出台的《中共昆明市委、昆明市人民政府关于创新体制机制加强人才工作的意见》的配套政策或措施;

  2.《昆明市中长期人才发展规划(2011-2020年)》的重大工程和重点任务;

  3.对重大人才政策和人才工程推进实施现状进行调查分析和对策研究的项目;

  4.考察学习外地人才工作先进经验并进行成果转化应用的项目;

  5.在人才培养开发、评价发现、选拔使用、流动配置、激励保障等方面开展的探索性的人才项目。

  项目实施时间可依据项目情况界定为1-3年。

  四、申报方式

  市级人才工作扶持项目申报将试点开展网上申报。申报流程为:

  申报人登录“春城人才网”(http://ccrcw.km.gov.cn/),查询详细申报公告,按照《“春城人才网”项目申报使用说明》在网上填写申报信息下载打印申报表格。将“申报表”报送至主管单位(市级行业主管部门、或县区组织部门)进行审核并填写审核意见,审核无误后由主管单位加盖公章。所有材料齐备后,申报人将“申报表”(一式5份)及其电子文件(1张光盘)报送至市人才工作领导小组办公室。

友情链接

Copyright © 2015 春城人才网版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000120号

地址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼四层464室

电话:63130779