|
|

晋宁县73岁民族民间文化人才当上企业刺绣顾问

发布时间:2016-06-17 11:11 信息来源: 作者:admin
 

在晋宁县各相关部门的线搭桥下,近日,双河彝族乡大荒川村73岁的绣娘唐兰英,与云南大不同民族工艺品制造有限公司签订了协议,正式成为该公司的刺绣顾问。

 

60多年来,靠着天赋和勤奋,唐兰英创新刺绣技艺,推出了堆绣、平绣、泡绣等灵活多变的绣法,通过各级媒体的宣传介绍,她丰富多彩的绣样和绣品受到了国内外客商的赞赏,来找她学刺绣和买绣品的人也越来越多,她本人也获得晋宁县第一届“和谐晋宁优秀人才”奖。唐兰英最大的愿望就是想把自己的刺绣技术传承和发扬光大,让民族民间刺绣这门手艺活后继有人。在晋宁县妇联的牵线搭桥下,云南大不同民族工艺品制造有限公司董事长姜霞了解到唐兰英老人的这个心愿,企业也想通过唐兰英老人,把双河、夕阳这一带的彝绣保护、传承下去,就果断决定聘请老人做公司的刺绣顾问。

唐兰英从小就跟着村里的大妈、大婶学针线活,她绣的各种服饰、围腰、鞋子等产品逐步走出了双河,走出了晋宁县。唐兰英说:“我一个70多岁的老人,居然还有这个公司能看得起我,我相当高兴。既然有人聘请我把刺绣技术传承下去,我就一定要做好。”

 

编辑:
友情链接

Copyright © 2015 春城人才网版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000120号

地址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼四层464室

电话:63130779