|
|

第一届昆明市名匠风采

发布时间:2016-04-05 10:41 信息来源:春城人才网 作者:张薇

昆明市第一届昆明市名匠耿家盛简要事迹

云南冶金昆明重工有限公司

图片1

第一届昆明市名匠耿家盛

耿家盛,男,汉族,1963年10月出生,1982年毕业于昆明机床厂技校产品表面处理(油漆)专业,中共党员,车工高级技师,现任云南冶金昆明重工有限公司(以下简称昆明重工)拉丝成套设备制造分公司技术施工员。

耿家盛同志1982年分配在昆明铣床厂从事产品油漆工作,1984年11月调入昆明重工,改行为车工,兼做油漆及铣床、镗床、钻床等加工工作。参加工作以来,耿家盛同志在良好的家风(父亲耿鼎是全国劳模)熏陶下,本着“踏实做人,认真做事”的信念,爱岗敬业、勤奋学习、刻苦钻研、勇于创新,车工技艺逐步崭露头角,在多次市级以上车工技能竞赛中取得好名次,在企业生产加工过程中,大胆设计改进了多项工装夹具、刀具及加工工艺,为推进企业按质按量按时完成各项产品任务做出了突出贡献,成为了一名典型的“干一行、爱一行、钻一行、精一行”的现代企业职工。

2003年,在云南省及全国职工技术技能大赛中,耿家盛同志曾获得云南省车工第二名及全国第十四名,之后,耿家盛同志先后获得“云南省车工技术能手”、“全国五一劳动奖章”、第一届“昆明市有突出贡献高技能人才”、“云南省劳动模范”、“全国劳动模范”、 “全国技术能手”、 “兴滇技能人才”、“全国重型机械行业高技能优秀工人” 、首届“兴滇人才奖”、“云南省机械工业技术能手”、“云南省工人农民学科学,用科学积极分子”、“第一届昆明市名匠”等荣誉称号,2011年10月获云南省政府特殊津贴,2012年国家人力资源和社会保障部以耿家盛同志名字命名并授予“云南冶金昆明重工有限公司耿家盛技能大师工作室”,获得国家财政部的资金补助,为昆明重工高技能人才培养搭建了更加宽阔的平台。

编辑:张薇
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
友情链接

Copyright © 2015 春城人才网版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000120号

地址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼四层464室

电话:63130779