|
|

“第三届昆明市名匠工作室”参评通知

发布时间:2016-03-26 09:59 信息来源: 作者:admin

关于推荐“第三届昆明市名匠”

参评人选暨“第三届昆明市名匠工作室”

参评单位的通知


各县(市)区人力资源和社会保障局,各国家级、省级开发(度假)园区人力资源和社会保障局,各相关单位:

    为加快我市高技能人才培养步伐,营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的高技能人才成长氛围,推动我市高技能人才队伍建设,为我市产业发展提供技能人才支撑。根据《昆明市人民政府办公厅关于印发建立健全高技能人才激励机制等四个文件的通知》(昆政办〔2010〕92号)要求,将组织开展 “第三届昆明市名匠”评选暨“第三届昆明市名匠工作室”评审设立工作。请各单位高度重视,按要求组织推荐。

  一、推荐范围

  在推动昆明市经济社会发展中有重大创新或做出突出贡献并在昆明市经济社会发展中取得显著成绩,在职在岗(以报名截止日期为准),所在企业具备名匠工作室推荐条件,得到业界和社会广泛认可的高技能人才。

    党政机关、参照《中华人民共和国公务员法》管理的事业单位的工作人员不作为评选对象,曾获得国家级、省级人才综合奖项的人员,不列入本次评选范围。

  二、评选条件

  (一)基本条件

  热爱祖国,拥护社会主义,遵守宪法和法律,具有不断创新的科学理念和良好的职业道德,具有国家职业资格等级三级(含三级)以上证书。

  (二)“第三届昆明市名匠”评选暨“第三届昆明市名匠工作室”推荐条件详见附件1。

  三、推荐工作内容

  (一)县区推荐

  县(市)区推荐人选由各县(市)区人力资源和社会保障局,各国家级、省级开发(度假)园区人力资源和社会保障局,结合本地区工作实际,组织推荐,原则上推荐至少3家单位,原则上每家单位推荐1名参评人员。

  (二)行业推荐

  各行业协会等社会组织可在本行业、本组织内推荐。

  (三)企业自荐

   各企业也可直接向昆明市职业培训指导中心推荐,原则上每家单位推荐1名参评人员。

   四、表彰奖励

    “第三届昆明市名匠工作室”将以市政府办公厅名义授牌;“第三届昆明市名匠”任期3年,每位名匠享受每月3000元的名匠津贴。

  五、材料报送及时间

  (一)报送内容

  1.《昆明市名匠工作室申报表》(附件2)《昆明市名匠工作室名匠申请表》(附件3)(盖章);

  2.申报者身份证、职业资格等级证书、学历证明、奖励及荣誉证书、技术技能水平、主要技术成果证明材料等复印件;

  3.推荐材料须有单位人力资源部门的推荐报告(推荐人选产生过程、推荐理由、人力资源部门意见等),并加盖公章确认;

  4.被推荐人员1000字以内的事迹材料。

  (二)报送要求

  1.申报材料一律以word文本形式A4纸打印(一式五份),另将申报材料电子版刻成光盘上报。

  2.《昆明市名匠工作室申报表》、《昆明市名匠工作室名匠申请表》可到昆明市人力资源和社会保障局网站http://rsj.km.gov.cn下载。

  (三)报送时间

  2016年4月15日以前将材料报送昆明市职业培训指导中心公室(呈贡新区锦绣大街市级行政中心8号楼306室),逾期不再受理。

  联系人:陈树、刘峻、赵丽娟;

  联系电话:0871—63968581、63968743(传真)。

  电子邮箱: kmgjnrc@163.com

  

     附件:1. “第三届昆明市名匠” 暨“第三届昆明市名匠

       工作室”推荐条件

      2.昆明市名匠工作室申报表

      3.昆明市名匠工作室名匠申请表

    附件1:名匠条件

      附件2:名匠工作室申报表

      附件3:名匠申请表

  

                       昆明市人力资源和社会保障局

                             2016年3月21日


编辑:
友情链接

Copyright © 2015 春城人才网版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000120号

地址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼四层464室

电话:63130779