|
|

人才合作项目助推呈贡医疗事业发展

发布时间:2016-03-22 18:32 信息来源:春城人才网 作者:樊炫

2016年3月10日上午,呈贡区与昆明市中医院举行了人才合作项目协议签约暨“呈贡区中医药人才培训基地”揭牌仪式。昆明市卫计委副主任李凌、呈贡区委书记周峰越、昆明市中医院院长李雷出席并致辞,呈贡区区长尹家屏与市中医院李雷院长代表双方签订了人才合作项目协议书,李凌副主任与周峰越书记共同为“呈贡区中医药人才培训基地”揭牌。签约揭牌仪式由呈贡区委常委、组织部长、人才办主任杨飞同志主持。

2015年6月,昆明市中医院正式入驻呈贡区,为呈贡广大人民群众提供了优质的医疗服务。为充分发挥人才工作服务经济社会发展中心工作的作用,推动医疗康体产业建设和城市优质医疗资源下沉,全面提升呈贡区医药事业良好发展,经呈贡区人才办牵头,会同区卫计局一道,与昆明市中医院进行多次沟通协商,双方就人才合作项目达成了初步意向及合作方式。呈贡区将借助昆明市中医医院在医疗人才资源、管理理念、学科建设等方面的优势,通过在医疗技术、人员培训、人才队伍建设等方面进行全面合作,进一步实现市级医院与呈贡区医院医疗资源的共享。并通过在昆明市中医院建立“呈贡区中医药人才培训基地”,结合基层医疗卫生机构的职责职能,有针对性的组织开展基层相关业务知识及技能操作的专题培训,以实习带教、师带徒的方式,为呈贡区培养一批中医临床技术骨干。

下一步,呈贡区人才办将更加注重提升牵头抓总、协调各方的能力和水平,积极搭建人才合作平台,加强医疗人才队伍建设,推动呈贡区区级医院的人才载体建设、医疗人才培养等方面的工作,更好地满足呈贡区广大群众就医、保健、康复等方面的需求,让呈贡的市民群众在家门口就能享受到优质的医疗服务。

                            (中共呈贡区委组织部  供稿)


编辑:樊炫
友情链接

Copyright © 2015 春城人才网版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000120号

地址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼四层464室

电话:63130779