|
|

科技部与云南省共建国家重点实验室

发布时间:2016-03-22 18:25 信息来源:春城人才网 作者:樊炫

科技部与云南省共建国家重点实验室

推动生物资源保护与利用

科技部与云南省政府近日联合发文,批准依托云南大学与云南农业大学,省部共建云南生物资源保护与利用国家重点实验室。

  省部共建云南生物资源保护与利用国家重点实验室,立足于云南省及周边地区丰富的生物多样性,瞄准国家战略生物资源与生态安全的需求,致力于解决生物多样性 保护、生物资源可持续利用和特色生物资源发掘中的科学问题和关键技术问题。实验室将主要围绕区域发展的战略布局与区域特色开展高水平基础研究和应用基础研 究,引领区域科技创新,服务地方经济发展。实验室建成后,将为云南创新驱动发展战略的实施提供有力科技支撑,对推动面向南亚东南亚辐射中心建设,促进国家 和地方生物产业与资源环境保护发展具有十分重要的意义。

  据了解,云南大学生物学科历史悠久、实力强劲,与云南农业大学合作共建云南生物资源保护与利用国家重点实验室,是校际优势互补、协同发展、协同创新的有益探索。(记者 陈云芬)


编辑:樊炫
友情链接

Copyright © 2015 春城人才网版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000120号

地址:昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼四层464室

电话:63130779